Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Определились полуфиналисты General Cup

Автор:  |   |  1115

На проходящем в Гонконге пригласительном турнире General Cup завершен групповой этап и определились полуфиналисты. Традиционное мероприятие клуба General Snooker Club, напоминающее больше знатный корпоратив, нежели спортивные соревнования, всегда привлекало внимание поклонников снукера составом участников, хотя и не сопровождалось трансляциями. Нынешний год не стал исключением.

дженерал кап, гонконг, снукер

Рзабитые на две группы, восемь снукеристов из мэйн-тура сражаются за призовой фонд в примерно 30 тысяч фунтов в приятной домашней атмосфере: без громких трибун, без насыщенного графика матчей, зато с развлекательной программой, то посещая скачки, то отмечая день рождения Джоан Уильямс, супруги Марка Уильямса. Ну, а сами встречи, растянутые аж на четыре дня, принесли следующие результаты:

В группе А, одержав две победы в трех матчах, лидерами оказались Майкл Уайт и Чжан Анда. Валлийскому и китайскому игрокам удалось обойти в споре за выход в 1/2 высокорейтинговых англичан Джо Перри и Мартина Гулда. При чем Мартин сделал сразу два лучших брейка турнира: 136 и 135 очков. За каждую сотенную серию организаторы дополнительно выплачивают сумму в 2000 гонконгских долларов (около 170 фунтов), что в купе с выплатой 1700 фунтов утешительных призовых за последнее место - достаточно веская причина приехать в Гонконг и поиграть в свое удовольствие.

дженерал кап, гонконг, снукер

В группе В сложилась практически идентичная картина: первые места заняли представитель Гонконга Марко Фу и валлиец Марк Уильямс, а вылетели англичане Майкл Холт и Марк Дэвис. При этом Дэвис сделал три сенчури на столь короткой турнирной дистанции, но все равно оказался не у дел.

Пары полуфиналистов Уайт-Уильямс и Фу-Анда поборются за выход в финал уже завтра. Проигравшие будут утешены чеком на 3200 фунтов, неудачнику финала придется довольствоваться суммой в 4800 фунтов, а победитель скромного турнира обогатится на 9600 фунтов стерлингов. Имя чемпиона General Cup 2015 станет известно в субботу.


<< Назад