Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира IBSF: Дарья Сиротина попала на Нг Онь И

Автор:  |   |  929

После дня отдыха в Хургаде возобновились матчи на любительском Чемпионате мира IBSF среди мужчин, женщин и ветеранов. И хотя нас больше всего заинтересовала образовавшаяся пара Сиротина - Нг Онь, нельзя обойти стороной первую сенсацию в олимпийке у мужчин, насколько вообще возможно и оправдано применение слова сенсация для матчей любителей. Пакистанец Мухаммад Сайад, в прошлом году добравшийся до финала, сегодня был бит всухую Али Алихалилом из Ирака. Тем не менее пакистанская команда не унывает, возлагая надежды на еще одного своего фаворита Мухаммада Асифа.

Чемпионат мира IBSF, снукер, Хургада

Можно предположить, что день перерыва с жарким солнцем, ласковым морем, встречей с губернатором курортного города и всякими прочими развлечениями, был скорее приятным, чем полезным. Кто-то даже перестал соблюдать дресс-код, но многие сохранили боевой настрой и продолжили борьбу в турнире. Среди большого числа восточных игроков, встреча ирландца Родни Гоггинса и австралийца Адриана Ридли стояла слегка особняком. Соперники со старта обменялись неплохими и похожими брейками 89 и 84, после чего Гоггинс взял инициативу в свои руки и победил 4-2.

Файзал Кхан из Индии уже и не думал, что продолжит свое выступление, когда в контре его противник малазиец Кок Леон Лим ошибся на заключительном банальном синем, и индиец зачистил стол. Кстати, в первом фрейме Файзал собрал сенчури 109 очков.

Томас Скальски в затяжном бою в контре одолел сингапурского игрока Лим Чун Кьята. Панкай Адвани наколотил три серии за пятьдесят и в целом провел матч, как говорится, в одни ворота против менее успешного бельгийца, 45-летнего Питера Буллена.

Настолько же сильный насколько труднопроизносимый таец Критсанут Лертсаттайяторн также с тремя полусотенными брейками прошел местного бильярдиста Кхаледа Фарага, чтобы в следующем круге пересечься с Джейми Кларком из Уэльса. Кларк выбил из турнира англичанина без британских корней Сагиба Насира.

Чемпионат мира IBSF, снукер, Хургада

Продолжают свой путь Чжао Синьтун и его молодой товарищ Юань Сыцзюнь. Если, что довольно вероятно, китайцы продолжат успешное движение по сетке, то смогут пересечься между собой уже в четвертьфинале. Ну а завтра Сыцзюнь встретится с Брайаном Чини. Его партнер по сборной бывший профи Алекс Борг также пока еще в строю.

В турнире у женщин состоялся отсев менее конкурентоспособных, то бишь стадия last 24, из которой 8 участниц отправились в завтрашний круг, а это уже 1/8 финала. Дарья Сиротина с поставленной задачей справилась, со счетом 4-1 обыграв Анжелику Виалар из Франции, но… Все мы помним, что впереди у Дарьи по сетке Нг Онь И.

И еще один результат сегодняшних восьми встреч у женщин достоин упоминания: 52-летняя Тереза Уиттен из Австралии со счетом 4-2 выбила из соревнований 18-летнюю Варшу Саньев из Индии. Тут должна быть уместна заезженная фраза, мол, опыт победил молодость, но мы просто тихонько удивимся.

В турнире ветеранов были сыграны встречи last 48, чтобы завтра дать старт матчам 1/16 финала. А поскольку фавориты отдыхали второй день кряду,  то ярких событий замечено не было. Египтяне дружно начали проигрывать, оба японца зачехлили кии, а вот бельгийцы прошли в last 32 втроем. Валлиец Иан Сарджент показал сегодня самый убедительный снукер, сыграв сотенный брейк и разбив соперника Мустафу Альнемера под ноль.

Завтра в Хургаде мужчины и ветераны сыграют два тура сетки, а девушки – один. Таким образом, утром в пятницу одновременно начнутся четвертьфиналы во всех трех турнирных зачетах, а значит не за горами и развязка.


<< Назад