Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кто вышел в плей-офф чемпионата мира IBSF

Автор:  |   |  964

В Хургаде на чемпионате мира среди любителей завершились матчи групповой стадии, и игроки начали подготовку к главным испытаниям – матчам на вылет. Давайте посмотрим, кто же подошел к олимпийке в лучше форме, и чьи шансы на победу выше, чем у конкурентов. Объективно говоря, некоторые снукеристы нас удивили.

снукер, чемпионат мира, хургада

В группах от А до Х латинского алфавита насчитывалось от 4 до 6 участников и, если бы не форс-мажорные обстоятельства, их можно было распределить равномернее, тем не менее, это спорт и влияние подобных случайностей на итог большого турнира повлиять может лишь незначительно. Конкретно в Хургаде лишь одна группа J имела четверых участников, которые все прошли в плей-офф. Остальным любителям снукера пришлось сражаться за попадание в четверку лучших.

Не могли не воспользоваться выступлением на своей территории египтяне: их 17 в числе 88 вышедших во второй раунд соревнований. Несомненный успех Египта, но, если смотреть на показатели результативности, то хозяева далеко не на лидирующих позициях. Их количество проигрывает качеству двух скромных китайцев Сьньтуна и Сыцзюня, которые заняли первые места в своих группах, проиграв за все время лишь 2 и 3 фрейма соответственно. Из египетских снукеристов лишь один может похвастаться победой в своей группе.

снукер, чемпионат мира, хургада

Очень сильно сыграл «предвариловку» таец Критсанут Лертсаттайяторн, у которого в графе «+/-»  стоят впечатляющие +15, то бишь за четыре матча у него лишь один проигранный фрейм. У иранца Сохейла Вахеди две партии попали в минус, но он сыграл пять встреч, то есть заработал и вовсе +18. Неподалеку расположился и Панкай Адвани с его +16. А вот наличие в десятке лучших по этому показателю японца Тетсуи Куваты действительно удивляет.

С первого места в группе вышли в олимпийку бельгиец Томас Скальски и мальтиец Алекс Борг. Не став «связываться» с ветеранским турниром, как и Борг, голландец Раймон Фабри выиграл 5 матчей из 5 в группе С и, естественно, возглавил ее, не смотря на возраст в 42 года и наличие молодых соперников. Ирландец Родни Гоггинс и шотландец Майкл Коллумб также без сопротивления вышли в решающую стадию, но… Турнир реально очень долгий и даже на стадии олимпийки предсказывать победу кого-то ни было (даже Синьтуна или Адвани) не вполне разумно.

Куда все проще могло бы быть у девушек, но тоже не стало. Из 24 участниц, продолжающих борьбу, реальных претенденток на награды чуть ли не 15, половина из которых может взять и золото. Еще девятерых участниц в расчет не берем, хотя бы по той причине, что у них отрицательный баланс сыгранных фреймов.

снукер, чемпионат мира, хургада

Венди Янс, Нг Онь И с ее шестью полусотенными брейками и еще восемью 30+, Анастасия Нечаева, Дарья Сиротина, Татьяна Васильева – все они по-прежнему рассматриваются, как потенциальные призерки, но ни одна из них не может похвастаться тем, что выиграла все матчи группового этапа под ноль, а вот Ами Камани из Индии может. Ее соотечественница Видья Пилай уступила лишь один фрейм в 4 матчах, Вараттанун Сукриттанес из Таиланда идет с таким же впечатляющим показателем. Словом, легкой жизни турнир не обещает никому. Даже записным фаворитам.

Учитывая тот факт, что в турнире ветеранов во второй круг прошли 48 человек из 78, которые приняли участие в соревнованиях, тут тоже все совершенно туманно. Сразу четверо сеньоров завершили борьбу в группах, показав завидный показатель разницы во фреймах +11. Это валлиец Даррен Морган, англичанин Уэйн Браун, представитель ОАЭ Мохаммед Аль Джокер и мальтиец Саймон Заммит. Однако реальных претендентов на лидерство примерно вдвое больше. Пока больше. С каждым днем и каждым матчем олимпийки их количество будет уменьшаться вдвое.

Полные списки участников второго раунда и итоги группового: у мужчин, у женщин, у ветеранов.

Photo: ibsf.info


<< Назад