Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Татьяна Васильева обыгрывает Нг Онь И на Чемпионате мира

Автор:  |   |  1055

Кажется, что латвийская снукеристка №1 совершила невозможное. Сегодня, в Хургаде, в пятницу тринадцатого, ей удалось победить чемпионку мира из Гонконга в контровом фрейме. Как жаль, что этот успех Тани хоть и громкий, но все же локальный. Он решает лишь вопрос выхода из группы, а не судьбу медали Чемпионата мира.

снукер, чемпионат мира IBSF

Пусть виктория на групповой стадии не значит много в плане распределения мест, зато сколько она способна придать Васильевой уверенности! Более того, победа досталась Тане по делу, в матче экстракласса, где в четырех фреймах из пяти были довольно неплохие серии. На брейки Нг Онь 31 и 68 очков, экс-чемпионка Европы Васильева ответила достойно: 38 и 36, что и позволило ей праздновать победу, которая ярко продемонстрировала: Татьяне все по силам на этих соревнованиях.

снукер, чемпионат мира IBSF

Еще одна фаворитка женского турнира Венди Янс продолжает беспроигрышную серию. Три победы под ноль в трех матчах позволяют бельгийке идти с серьезным отрывом от конкуренток в группе А. В группе С первую строчку уверенно занимает Анастасия Нечаева, которая четыре поединка подряд выиграла со счетом 3-1. Ее подруги по команде Дарья Сиротина и Анастасия Сингуринди менее успешны. При этом Дарья еще может поспорить за второе место в группе D, а вот Настя потеряла все шансы на выход в плей-офф.

снукер, чемпионат мира IBSF

В турнире у мужчин кто-то блещет обувью, а вот пакистанец Мухаммад Сайад вновь обращает на себя внимание игрой. Сегодня он одолел весьма сильного соперника из Таиланда Иссару Качайвонга. Обозначил свои амбиции Чжао Синьтун, наколотивший уже три сотенных брейка и лидирующий по показателю серийности. В компанию к указанным трем снукеристам добавим Панкая Адвани, Брайана Чини, Алекса Борга, Алекса Таубмана, Ли Чун Вая и Аарона Бусутитила – вот и готов список претендентов на высокие места. По крайне мере по первым дням выступлений они заметно сильнее остальных.

Ветеранский турнир, как ему и положено, идет чинно и без суеты. Любители снукера в годах уверенно движутся к развязке группового раунда, где совсем не удивляет настрой Даррена Моргана. Валлийский экс-профи на любом соревновании сеньоров считается фаворитом не просто так. Не скрывает он амбиций и в Египте, но, конечно же, игроки с Востока, вроде афганца Салеха Махамидди, имеют свои планы на счет медалей.

Photo: ibsf.info


<< Назад