Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира IBSF набирает обороты

Автор:  |   |  936

Второй день ЧМ в солнечной Хургаде добавил не так уж много ясности в основной турнир, где мужчины соревнуются за титул и путевку в мир профессионалов. Лишь в одной группе участники сыграли по три матча из пяти, а в остальных, в подавляющем большинстве, отработано два раунда предварительной стадии.

снукер, чемпионат мира ibsf, хургада

Стопроцентный результат, на данный момент, у пакистанца Мухаммада Сайада – 8 выигранных фреймов из 8 – и иранца Сохейла Вахеди. Аналогичный баланс у 15-летнего китайца Юаня Сыцзюня и ирландца Грега Кейси, которые выступают в одной группе и, стало быть, уверенно захватили в ней лидерство.

Растет количество сыгранных сотен. По два сенчури в активе Панкая Адвани, мальтийца Брайана Чини и тайца Иссары Качайвонга. Еще пять игроков отличились по разу, ну, а количество полусотенных серий и вовсе не поддается исчислению. Один лишь упомянутый выше Мухаммад Сайад сыграл семь брейков 50+.

снукер, чемпионат мира ibsf, хургада

В турнире у женщин дело приближается к экватору. Анастасия Нечаева во втором своем матче сыграла брейки 57 и 45 очков, что позволило одержать очередную победу, но, тем не менее, первое место в группе просто так соперницы не отдадут. Уже сейчас Настя уступает по дополнительным показателям (разнице во фреймах) индийской снукеристке Аранте Санчис.

Анастасия Сингуринди проиграла вторую встречу подряд, что в группе из пяти участниц сродни приговору. Дарья Сиротина весь вчерашний день отдыхала за неимением матчей. А еще одна интересующая нас участница Таня Васильева взяла столь полезные очки и сохраняет лидирующие позиции вместе с Нг Онь И, которая сегодня отчетливо показала, кто в Хургаде хозяйка, сколотив брейк 80 очков.

снукер, чемпионат мира ibsf, хургада

Мастера, то есть возрастные игроки от 40 и старше, идут самым неторопливым темпом. Половина участников сыграла лишь первый матч, а некоторые даже и на второй день не вступили в игру. Тем не менее, у сеньоров все также неплохо с результативностью: уже зарегистрировано два сенчури-брейка.

Photo: ibsf.info


<< Назад