Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Первый день Чемпионата мира IBSF

Автор:  |   |  944

В Хургаде завершился первый игровой день на Чемпионате мира IBSF, где 126 любителей спорят за титул чемпиона и заветную путевку в мэйн-тур на два полноценных профессиональных сезона. Помимо этого, в зачете у женщин сражаются 32 представительницы прекрасного пола, а на ветеранский турнир прилетели 78 участников старше 40 лет. Кворум, мягко говоря, впечатляет.

Чжао Синьтун

Не смотря на опасность и угрозы со стороны мирового терроризма, не глядя на запреты и отмены рейсов,  хотя и с определенными коррективами, чемпионат стартовал, как и было запланировано. Увы, отмеченные выше коррективы напрямую коснулись зрелищности соревнований.

Согласитесь, впервые увидеть на одной арене Риан Эванс, Венди Янс и Нг Онь Ии, чтобы оценить реальную расстановку сил в женском снукере было бы очень интересно, но… Заявленная на турнир Эванс уж очень сомневалась перед вылетом и, спросив мнения подписчиков своего твиттера, решила отказаться от рискованной поездки.

Риан Эванс

Чего не скажешь о девчонках из России. Удивляет, что женская команда решилась на отважный (безумный?) поступок и, отделившись от мужской сборной, теперь защищает цвета российского флага. Анастасия Нечаева, Дарья Сиротина и Анастасия Сингуринди, столкнувшись с запретом на полеты, нашли-таки окольные пути к известному египетскому курорту на Красном море.

Нечаева и Сиротина сегодня отметились победами, а вот Сингуринди в контре уступила представительнице ЮАР. Отметим, что Дарья Сиротина заняла промежуточную первую строчку в списке лучших брейков с серией 49 очков, также сделав еще один брейк в 38 очков. Представительница Латвии Татьяна Васильева начала день с уверенной победы и, вероятнее всего, будет бороться за выход из группы вместе с Нг Онь.

В турнире ветеранов было тревожно в первую очередь за здоровье самих ветеранов. Как написал с утра на своей странице в Фейсбук Алан Тригг, присутствующий на турнире, играть на такой жаре в шатре (!) на улице – это довольно рискованное мероприятие. Но, кажется, старички справляются. Лучше всех справляется, кстати, представитель Японии. Достаточно просто посмотреть на таблицу лучших серий, где в верхней строке у Хисатаки Каминаси стоит 98 и это притом, что до его личный рекорд меньше на 30 пунктов!

Ну, и о главном состязании. Турнир у мужчин пугает с самого начала просто количеством групп. Участникам едва-едва хватило букв алфавита, и, в частности, пришлось дойти даже до экзотичной группы X, но в остальном все как обычно – первые дни совершенно не дают четкой картины о претендентах на выход, поскольку групповая стадия на Чемпионате мира длится аж шесть дней.

Панкай Адвани

Сегодня многие игроки даже не выходили к столу, а выходившие фавориты, кем вполне можно считать, например, того же Чжао Синьтуна, взявшего стартовый матч «под ноль», предприняли лишь первые шаги в долгой дороге к заветному трофею. Панкай Адвани сходу захватил первую строку в табели лучших брейков с серией 141 очко и, вероятно, не скоро ее уступит, если уступит вообще. Мальтиец Брайан Чини сыграл две сотни. Его соотечественник Алекс Борг также сделал трехзначный брейк. Словом, любитель нынче не то, что раньше. Серийный пошел любитель. На "Чемпионе чемпионов" таких брейков сегодня не видали... Ближе к олимпийке ожидаем острую борьбу, но и промежуточные итоги постараемся подводить регулярно. 


<< Назад