Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

"Шаровые молнии" 2015. Россияне завоевали золото и серебро в снукере, у белорусов – две бронзы

Автор:  |   |  1089

В Санкт-Петербурге сегодня завершился международный турнир "Шаровые молнии", участники соревновались в снукере, пуле и пирамиде. И белорусы возвращаются домой с двумя бронзовыми наградами снукерных соревнований.

Белорусская команда

Владислав Романовский и Иван Иванович в полуфиналах уступили с одинаковым счетом 0:3 россиянам Ивану Каковскому и Михаилу Терехову соответственно. Любопытно, что до этого Влад уверенно обыграл Каковского в группе, но затем так же уверенно проиграл ему за выход в финал.

Владислав Романовский и Кирилл Марголин

Владислав Романовский и Кирилл Марголин

Терехов и Каковский ранее в четвертьфиналах обыграли еще двух белорусов – Никиту Финского (2:1) и Кирилла Марголина (2:0).

В финале двукратный и действующий чемпион России по снукеру Каковский оказался сильнее своего соотечественника Терехова, победив его со счетом 3:2.

Михаил Терехов и Иван Каковский

Михаил Терехов и Иван Каковский

У девушек чемпионкой стала Диана Трацевич из Литвы, которая обыграла в финале представительницу Латвии Дарью Седых 2:0.

11-летняя белоруска Альбина Лещук выиграла лишь один матч против россиянки Александры Солнцевой 2:0 и оказалась далека от пьедестала.

Альбина Лещук и Иван Иванович

Альбина Лещук и Иван Иванович

- В целом, выступили неплохо, самым юным ещё тренироваться и тренироваться, - сказал главный тренер нашей команды Сергей Васильев, комментируя итоги турнира. – Влад Романовский считает, что задачу минимум выполнил, но мог бы и лучше. Кириллу Марголину турнир не очень понравился, поскольку играли без судей, рестов не хватало, но я думаю, что это просто "контраст", но не минус турнира.

- Альбина пока ещё не накопила достаточного опыта для того, чтобы побеждать, но это вопрос времени, у неё ещё все впереди, - добавил Васильев.

Белорусская команда

Белорусская команда

Кирилл Марголин

Также он отметил, что дебютант этих соревнований Иван Иванович показал свой характер, и хотя ошибок допускал много, стабильности в игре ему еще очень не хватает, но терпение в отыгрышах он продемонстрировал очень хорошее. 

- Ещё один участник, Финский Никита, тоже показал, что он не подарок и соперникам расслабиться не давал, - рассказал Сергей Васильев.

Партнером команды спортсменов выступают белорусские авиалинии - компания "Белавиа".

Надежда Белянская.

Фото: Марии Новоселецкой (Лига любителей бильярда)


<< Назад