Квартет Мохаммад Асиф, Мохаммад Саджад, Абдул Саттар и Шахрам Чангези представит Пакистан на мужском турнире чемпионата мира IBSF по снукеру, который состоится в Египте в следующем месяце. Об этом заявил Президент Пакистанской Ассоциации Бильярда и Снукер (PBSA) Аламгир Анвар Шейх, сообщает The International News.

Команда Пакистана на ЧМ по снукеру IBSF 2015

Он также решил провести специальную трехнедельную подготовку и тренировочный лагерь для этих четверых снукеристов.

ЧМ по снукеру IBSF 2015 среди любителей будет проходить в египетском городе Хургада с 10 по 21 ноября.

Лагерь для пакистанских игроков будет организован в Карачи, в Movenpick Hotel Arcade, с 21 октября по 8 ноября. А в Египет игроки направятся 9 ноября.

Между тем, PBSA опубликовала обновленный после NBP Cup Championship рейтинг.

Мохаммад Асиф, чемпион мира IBSF 2012 года, восстановил свое первое место в национальном рейтинге, выиграв турнир NBP.

Он сместил с этой позиции Шахрама Чангези, который теперь упал на пятую строчку, поскольку вылетел с NBP Cup Championship еще в первом раунде.

Мохаммад Саджад, уступивший в финале этого турнира Асифу, поднялся на вторую позицию. Он был третьим до этих соревнований.

Абдул Саттар совершил скачок с 13-й позиции на четвертую, показав удивительную производительность на этом недавнем турнире.

Мохаммад Иштиак, Сохейл Шахзад, Aсхад Икбал, Науман Икбал, Абдул Рахим, Узаир Азиз, Ахсан Джавайд, Тофик Джаухари и Мохаммад Файзан были исключены из национального рейтинга пакистанских снукерстов.

Любопытно, что сразу после турнира Пакистанская Ассоциация Бильярда и Снукера заявила, что на ЧМ представлять страну отправятся только двое игроков – первое и второе место рейтинга Асиф и Саджад, а в случае, если Ассоциация найдет дополнительное финансирование, то можно будет отправить еще и третьего игрока.

И вот спустя несколько дней после того заявления, PBSA уже объявила не только о четверке делегатов на ЧМ, но и о проведении для них тренировочного лагеря.

Надежда Белянская.