Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Яна Шут выиграла Чемпионат мира U18

Автор:  |   |  1888

Гостеприимная северная столица России распрощалась с Чемпионатом мира по снукеру среди игроков до 18 лет. Интриги финальные матчи не подарили, но это и хорошо, поскольку зачем нам интрига, когда в финале играет наша спортсменка. У юношей и вовсе все было решено чуть ли не в первый день турнира, когда представители Гонконга продемонстрировали свою феноменальную форму. Но, все же, началось все с полуфиналов.

В утреннем полуфинальном поединке Яна Шут сразу захватила лидерство и не отпускала его до самого конца. В первом же фрейме наша снукеристка нанесла разительный удар, сыграв брейк 34 очка (лучший на турнире), после чего спокойно, как по нотам, взяла еще две партии. Удивительно, но график  Яны был настолько стремительным, что опередил не только второй женский полуфинал, там игрался еще только первый фрейм, когда Шут приближалась к матчболу, но и мужские полуфиналы.

В паре Сингуринди-Левина борьба была намного упорнее. Светлана Левина повела по партиям 2-0, но Анастасия сумела навязать сопернице свой снукер и сократила отставание, взяв третий и четвертый фреймы в синем шаре. Контра, кажется, вымотала обеих спортсменок, но на волевых качествах Настя продолжила камбэк, и более чем 4-часовое противостояние завершилось в ее пользу.

Анастасия Сингуринди и Яна Шут

Анастасия Сингуринди и Яна Шут

Не мудрено, что на финал сил у Сингуринди почти не осталось. Встреча прошла с преимуществом белоруски, и только второй фрейм, когда фортуна улыбнулась Анастасии, после замысловатого флюка и застрявшего в лузе розового шара показалось, что партия достанется россиянке, но Яна выглядела объективно лучше, сумела сберечь фрейм и оформила очередную сухую победу. Таким образом, за весь турнир наша чемпионка уступила лишь два фрейма на старте соревнований, и ни одного в олимпийке, проведя последние 6 встреч "на ноль". Безукоризненный турнирный путь!

В мужском финале, куда ожидаемо пробились два парня из Гонконга, могла победить и дружба, но это было бы не вполне спортивно. Оставив пакистанца Абдула Рахима и валлийца Дилана Эмери с бронзовыми наградами, Ка Вай Чонг и Минг Тунг Чан принялись раскрепощенно расстреливать лузы, собирайть брейки и выигрывать партии. В скоротечном и ярком поединке Ка Вай праздновал победу 5-2.

На официальной странице IBSF можно найти все результаты турнира, а также видео-архив.


<< Назад