Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Перед заключительным днем Чемпионата мира U18

Автор:  |   |  826

В Санкт-Петербурге сегодня определились полуфиналисты первого в истории Чемпионата мира среди игроков до 18 лет. В зачете у юношей в каждом из полуфиналов будет по представителю Гонконга, а противостоять им будут валлиец и пакистанец. У девушек одна пара чисто российская: Сингуринди – Левина, а во второй наша Яна Шут сразится с Дарьей Седых из Латвии.

По пути в полуфинал у юношей Ка Вай Чонг в красивом стиле разобрался с одним из фаворитов соревнований Шрикришной Сурьянарайананом, 4-1. Индиец взял первый фрейм, но потом в борьбе уступил три подряд, а в четвертом и вовсе был нокаутирован серией в 90 очков от гонконгца. Ка Вай за весь турнир проиграл только две партии. Пока что. Завтра ему держать бой с Диланом Эмери из Уэльса.

снукер, Чемпионат мира по снукеру U18, чемпионат мира по снукеру в питере

Минг Тунг Чан, соотечественник Ка Вая, лишь в контре одолел еще одного земляка Юн Фунг Тама. Если бы не турнирный жребий, то, очевидно, гонконгцы могли взять и вовсе три медали, а не две. Однако, не судьба. Завтра Чан попробует свои силы в полуфинале с Абдулом Рахимом, который сегодня в решающем фрейме переиграл самого серийного снукериста соревнований Тайлера Риса.

Ну, и, естественно, пристальнейшее наше внимание турниру у девушек. Яна Шут на стадии четвертьфинала по всем статьям превзошла Диану Черникову, наградив соперницу «баранкой». В ее части сетки столь же уверенно провела свой матч Дарья Седых, выигравшая у Дойел Дей из Индии 3-0. И (тревожный звоночек для белорусских болельщиков) сегодня Дарьей был сыгран единственный среди всех девушек брейк 30+, а точнее 31 очко.

Рискнем предположить, что именно в паре Шут – Седых решится судьба золотой награды чемпионата, хотя Анастасия Сингуринди и Светлана Левина имеют полное право оспорить это мнение.

Фото Марии Новоселецкой, llb.su


<< Назад