Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белорусы покидают Чемпионат мира U18

Автор:  |   |  1012

Описывая сегодняшние события вкратце, можно сказать так: наши парни без боя не сдались. Особенности турнирной сетки вывели 16 сильнейших сразу в last32, а еще 16 пар игроков, среди которых были и оба белоруса, разыгрывали места со стадии last48.

Владислав Романовский без труда победил Максима Фролова 3-0, чтобы в 1/16 попасть на Тайлера Риса из Уэльса, который посеян в олимпийке под номером 3. Увы, это было равносильно попаданию под поезд. Влад распрощался с турниром, уступив со счетом 0-3. А последним, что он увидел на соревнованиях в качестве участника, был полусотенный брейк Риса.

Кирилл Марголин выдержал тяжелейший бой с россиянином Кириллом Петровым, победив не просто в контре, а в контре в переигровке на черном шаре. Но впереди, казалось, его ждал  тот же сценарий, что и у Романовского. Представитель Чехии Алес Херут не даром был посеян под вторым номером. Он не уступил ни одного фрейма соперникам в предыдущие дни соревнований и был исполнен решимости сохранить эту традицию.

Поразительно, но с этим соперником Кирилл выдал просто шикарный матч, и довел дело до решающего фрейма. Надежда на 1/8 финала выглядела уже не такой и безумной, но, увы, не доросли мы еще до столь высоких мест. Белорусы покинули турнир, но, думается, Кирилл и Владислав получили бесценный игровой опыт.

Домашний чемпионат не особо помог российским снукеристам, Иван Каковский и Николай Воеводин вылетели, как и наши ребята, в том же раунде плей-офф. Каковский не смог взять ни фрейма у Каавья Бхарата из Индии, а Воеводин в контре уступил иранцу Хассану Забихпуру.

снукер, чемпионат мира по снукеру среди юниоров, чемпионат мира по снукеру в санкт-петербурге

Единственный, за кого могут порадоваться любители снукера рунета – это Родион Юдин. Латыш в превосходном стиле, да еще и с брейками 50+, обыграл кыргыза Каримберды Уулу Мохаммеда 3-2 и египтянина Махмуда Эльхариди 3-1. Завтра Родиону постарается отомстить за соотечественника еще один игрок из Египта Абдельрахман Шахин.

Всего в числе 16 сильнейших на турнире: по одному представителю Латвии, Японии, Израиля, Чехии, Финляндии, Египта и Пакистана, двое иранцев, валлийцев и индийцев, 3 игрока из Гонконга.

У девушек сегодняшний день определил двух недостающих участниц 1/8 финала. Не показавшие даже более-менее приличного снукера представительницы Индии понесли очередные потери. Светлана Левина обыграла Балахи Венкет 2-0, а в очном индийском споре-междусобойчике Дойел Дей обошла Каивалию Велагапуди 2-1. Дойел Дей – единственная из представительниц Индии, попавшая в last16. Более того, она попала в ту же часть сетки, что и обе белоруски: Яна и Альбина. Словом, наш вчерашний прогноз на медаль россиянок уже сбылся. Сборная России гарантировала себе место в финале Чемпионата мира.

Фото Марии Новоселецкой, llb.su


<< Назад