Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Плей-офф Чемпионата мира U18

Автор:  |   |  1003

Сегодняшние матчи чемпионата подвели итог групповому этапу, на котором белорусы выступили с минимальными потерями. Лишь Владу Калиновскому, попавшему в крайне непростую группу, пришлось зачехлить свой кий. Остальные участники нашей сборной продолжат борьбу в матчах на вылет.

Коротко о выступлениях наших девушек. По сути, среда для них не решала ничего, ибо первое место Яны и второе Альбины были незыблемы. Тем не менее, Яна Шут не стала расслабляться, а провела гроссмейстерский поединок против Саньяны Мукундан: 81:41, 87:18 по партиям. У этой победы есть две положительных стороны: Яна смогла и внушить еще больше страха соперницам, и в нас вселить уверенность, что все будет хорошо.

чемпионат мира по снукеру среди юниоров, снукер

Порадовал и Кирилл Марголин. В двух сегодняшних поединках с соперниками из России он сыграл предельно грамотно, не отдав ни одной партии. Более того, в первом фрейме матча с тезкой Кириллом Макаряном, Марголин провел серию в 41 очко, чуть-чуть не дотянув до своего лучшего турнирного брейка в 45. Словом, только за то, что юный спортсмен сыграл на максимуме своих возможностей, стоит пожать его мужественную руку и пожелать улучшения снукера в следующей встрече.

Владислав Романовский, как мы и ожидали, оставил с баранкой Василия Чиканчи, 3-0, и вышел из группы Н также, как и Кирилл Марголин, с двумя победами. Локальная победа белорусского снукера над российским, и двое наших парней пробиваются в олимпийку.

Итак, о плей-офф. Наилучшие шансы во втором раунде ЧМ, конечно же, у лидеров групп. Разделим их, для удобства, на три подгруппы. В первой будут те, кто не отдал ни одного фрейма соперникам: Шрикришна Сурьянарайанан, Алес Херут, Тайлер Рис, Абдельрахман Шахин и Дилан Эмери.

Во второй, уступившие только один фрейм в матчах предварительного раунда: Арман Аташсохан, Патрик Тихонен и Ка Вай Чонг.

Два и больше фреймов уступили, но не потеряли первого места в группе: Иван Каковский, Юн Фунг Там, Абудл Рахим, Мухаммад Сакиб, Махмуд Эльхареди, Николай Воеводин, Минг Тунг Чан, Кеишин Камихаши (Да! Японец!),

Завтра в Питере начинается самое интересное. С каждым новым раундом на турнире будет оставаться вдвое меньше участников, и фавориты проявят себя в еще большей степени.

Фото Марии Новоселецкой, llb.su


<< Назад