Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В английском Кенноке засияла будущая звезда снукера

Автор:  |   |  790

Подросток Райли Парсонс, который играет за клуб St John’s Snooker Club в Блоксвиче при местной церкви Сент-Джона на днях стал настоящей звездой в своем городе после того, как помог юниорской команде Англии (U-16) выиграть Home Internationals в Лидсе, пишет Express And Star.

Райли Парсонс

Райли Парсонс

15-летний Райли мечтает в один прекрасный день стать топ-профессионалом и сыграть на чемпионате мира, и он полон надежд, что его недавний успех послужит стартовой площадкой для достижения этой цели.

Звезда Парсонса ярко засветила на минувшем Home Internationals, он выиграл все пять своих матчей.

Соперниками команды Англии на этом турнире были представили Шотландии, Северной Ирландии, Республики Ирландия, Бельгии и Уэльса.

И Парсонс сказал: "Мы сразу так себя хорошо почувствовали, когда выиграли. Очень здорово ощущать, что играешь за свою страну, и вообще я сам удивился немного тому, как я играл. Я так хорошо забивал, что даже сделал несколько серий 89 и 67, два брейка по 40 и два по 50, так что я был довольно последовательным".

"На тренировке в последнее время я сделал 91 и шесть или семь сенчури, так что чувствую, что моя игра улучшается. Я был очень рад, что меня позвали выступать за Англию, и я просто пытался играть так, как мог", - добавил он.

Вкус международного снукера Парсонс почувствовал уже во второй раз, ранее он участвовал в подобном турнире среди юниоров U-14 несколько лет назад.

Сейчас он продолжает подтверждать свою репутацию восходящей звезды этого спорта, а ведь впервые решил попробовать играть в возрасте всего семи лет из чистого любопытства.

Парсонс сказал: "Я играл с папой в американский пул, когда мне было пять или шесть лет, а затем, в семь, я решил заняться снукером".

И с тех пор Райли не оглядывается назад и не отступает, а на его счету уже несколько побед на чемпионатах Англии среди юниоров до 14 лет.

Райли тренируется в клубе почти каждый день по несколько часов, секретарь клуба Кит Майат добавил, что Райли – первый международный игрок клуба Сент-Джона, и клуб им очень гордится.

Надежда Белянская.


<< Назад