Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат мира U18: день третий

Автор:  |   |  928

Город на Неве постепенно определяет, кому суждено играть дальше, а кому оставаться лишь в роли зрителя. Начнем с радостных вестей, которыми нас традиционно снабжают девушки. Альбина Лещук сегодня сыграла две встречи, в которых сняла все вопросы по поводу своего дальнейшего выступления на турнире. Конечно же, никто не требовал от 11-летней белорусской снукеристки 100% результата и одних лишь побед, но шансы на это были приличные. Утренний поединок Альбина все же проиграла Анастасии Сингуринди 1-2, а вот в вечерней сессии завоевала еще одну, уже третью победу на групповой стадии, одолев Ишику Шах из Индии 2-1. Итого, за день до окончания группового раунда, Лещук преспокойно может отдыхать, дожидаясь плей-офф и наблюдая, как в ее группе доигрываются матчи, а Сингуринди и Просветова распределяют проходные места.

После трудовых побед над россиянками Яна Шут более уверенно взялась за представительниц Индии. Встреча с Мариам Агниш прошла под диктовку Яны: 76:36 и 71:2 по очкам, 2-0 по партиям. У Яны три победы из трех возможных, то есть железобетонное первое место в своей группе, и еще один матч в запасе.

В остальных группах у девочек отметим обладательниц первых мест: Яну Завгороднюю, Полину Астахову, Александру Рябинину и Александру Богатыреву. Все – представительницы России. Не надо быть великим снукерным аналитиком, чтобы попробовать уже сейчас дать прогноз: принимающая сторона точно получит хотя бы одну медаль. Число участниц, проходящих во второй раунд, этому способствует, знаете ли.

Печалит лишь один факт – ни одна из девушек за все три дня соревнований не сыграла сколь-либо примечательного брейка. То ли дело юноши, у которых ежедневно регистрируется около десяти полусотенных серий.

чемпионат мира U18 по снукеру, снукер, чемпионат мира в санкт-петербурге

Вообще, у парней турнирный расклад сложнее чуть больше, чем в несколько раз. Хотя есть и явные заявки на лидерство. Так, выступающий в группе А россиянин Иван Каковский оправдывает звание фаворита если не турнира, то группы уж точно. Четыре победы подряд и только два фрейма отдано, при этом оба в поединке с иранцем Амином Санжаеи, занявшим вторую строку.

Родион Юдин из Латвии расположился на комфортной второй строчке в группе В, уступив пальму первенства земляку Марко Фу, то бишь представителю далекого Гонконга. В квинтете С у россиянина Кирилла Петрова также крепкое второе место, а первое ни за что уже не отдаст пакистанец Мухаммад Сакиб.

Благодаря интернет-трансляциям с места событий, сегодня вечером мы могли понаблюдать за любопытным иранцем Арманом Аташсоханом, лидирующим в группе Е. Признаться, по видео ясно, почему у парня в графе проигранных фреймов стоит (не)скромный нолик. Идущему на втором месте в группе валлийцу Джошу Уайту Арман не дал ни одного повода усомниться в своем лидерстве. Вероятно, это должен быть один из претендентов на высокие места, только с серийностью осталось дела подправить, ибо, пока что, у Армана нет ни одного брейка 50+ при таких-то выдающихся показателях.

В группе F на первых ролях игроки из Индии и Финляндии, а вот третью строку удерживает россиянин Александр Зименков. В группе G все идет по плану у Тайлера Риса. Необычный для снукера японец Кеишин Каминаши, вероятно, спокойно преодолеет барьер группы J, но, в принципе, на разбор выхода/невыхода из группы у нас будет весь завтрашний день, так что пока акцентировать внимание на шансах не будем.

Выступление белорусской команды юниоров, в отличие от юниорок, не дарит нам чрезмерной гордости за страну. За ребят скорее тревожно.

Владислав Романовский обосновался на третьей позиции в своей группе, где завтра ему предстоит провести заключительный поединок. Противостоять Владу будет откровенно слабый россиянин Василий Чиканчи, так что ждем уверенной победы. Конечно, исход матча уже ни на что не влияет в плане распределения мест, но надо же набирать обороты по ходу турнира. Пусть эта виктория станет зарядом хорошего настроения и разогревом перед плей-офф.

В группе К у Кирилла Марголина завтра приемный день. Как можно было так распределить встречи, что за три дня до этого Кирилл сыграл два матча, а в заключительный ему предстоит сыграть тоже два, да еще и без перерыва? Вопрос риторический. Пожелаем удачи нашему спортсмену и будем надеяться, что он только закалится в этих жестких условиях. Оба поединка пройдут с прямыми конкурентами из России, и важность их переоценить сложно.

Увы, Владислав Калиновский распрощался с шансами на попадание во второй раунд еще в первый день, проиграв представителю Киргизии. Единственная победа в группе из четырех человек была пропуском в олимпийку, но, Владу добыть эту победу не удалось. Таким образом, первая потеря среди наших на Чемпионате мира официально зафиксирована. Это минус, но остальные пока в строю. Это плюс.

Фото Марии Новоселецкой, llb.su


<< Назад