Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧЕМПИОНАТ МИРА U18: День второй

Автор:  |   |  990

Продолжают уверенное движение к петербуржскому плей-офф наши девушки. Яна Шут одержала вторую победу, однако, вновь со счетом 2-1. Первый и третий фреймы против Ольги Устиновой были взяты уверенно, но второй в борьбе забрала россиянка. Две проигранных партии в двух встречах – это совершенно неплохой результат, но он не позволяет захватить лидерство в группе, поскольку у индийской снукеристки Саньяны Мукундан показатель разницы во фреймах лучше на +1.

Альбина Лещук вчера также закрепила успех, и к победе, добытой накануне, добавилась еще одна – над представительницей России Энией Просветовой, являвшейся ее прямой конкурентной в группе. С показателем разницы в партиях +3 Альбина вышла на первую строчку и сегодня сразится с Анастасией Сингуринди, еще одной претенденткой на выход из группы С.

снукер, чемпионат мира по снукера среди юниоров, чемпионат мира в санкт-петербурге

В соревнованиях у юношей наше самое пристальное внимание к группам Н, К и R, где сражаются белорусы, так что начнем с рассмотрения именно них.

Группа Н: Владислав Романовский вчера не играл, но мог посвятить день наблюдениям за соперниками. Россиянин Василий Чиканчи проиграл второй матч из двух, оставшись с «баранкой», попав под каток в лице иранца и египтянина, которые сразу захватили лидерство в группе, и оба не уступили еще ни одной партии. Будет любопытно понаблюдать за их личной дуэлью, но еще интереснее посмотреть, насколько готов к матчам с такими соперниками Владислав. Сегодня в 11:00 у него знакомство с египетским снукером.

В аналогичной роли стороннего наблюдателя оказался и Кирилл Марголин. Что примечательно, зрелищем обеспечивали его также представители Египта и Ирана, но встретившиеся между собой. В ходе наблюдений выяснилось, что Махмуд Эльхариди на голову сильнее иранца Хассана Забихпура, их поединок остался за египтяниным, 3-1. И снова совпадение: сегодняшний матч Кирилл, как и Владислав, проведет со спортсменом из Египта, но в 13:00.

Дела в группе R движутся к развязке чуть быстрее, но это лишь по той причине, что тут 4 участника, а не 5, как в описанных выше. Владислав Калиновский после обиднейшего поражения от кыргыза вчера не смог навязать борьбу более высокому в классе гонконгцу Минг Танг Чану. 3-0 и счет во фреймах отражает огромную разницу в снукере соперников: 107-1, 84-26, 64-8.

Сегодняшние встречи в Maza Park во многом расставят все по своим местам. По крайней мере, в группах не останется игроков, проведших лишь по одной встрече. Стало быть турнир на групповой стадии планомерно приближается к экватору, а там недалеко и развязка.

Отметим, что, в целом, молодые снукеристы показали почти такую же серийность, как и в первый день турнира – в графе высших брейков появилось еще 10 полусотенных, но сенчури накануне не смог сыграть никто. Самые серийные (зарегистрировали по три брейка 50+) на данный момент: валлиец Джексон Пейдж и египтянин Абдельрахман Шахин.

Фото Марии Новоселецкой, Лига любителей бильярда


<< Назад