Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Юные дарования из Индии питают большие надежды на ЧМ 2015 среди юниоров (U-18) в Санкт-Петербурге

Автор:  |   |  867

Джанани и Ракеш вместе с другими индийскими юными снукеристами проводят бесчисленное количество часов на арене в Тамил Наду местной Ассоциации Бильярда и Снукера, совершенствуя свое мастерство. Их цель: стать чемпионами.

Индийские юниоры

Это, конечно, долгосрочная мечта. Их ближайшая цель – успешно выступить на первом в истории чемпионате мира по снукеру IBSF среди юниоров до 18 лет, который пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 11 октября 2015 года, пишет The Hindu.

М. Джанани (16 лет) и К. Ракеш (17 лет) будут в числе участников этого ответственного события, вместе с другими игроками проверять свои навыки и уверенность, играя против лучших юных талантов со всего мира.

Кроме того, еще двое индийский юниоров Шрикришна и Каавья Бхарат будут представлять свою страну на другом чемпионате мира – по бильярду - среди игроков до 21 года, который пройдет в Австралии с 20 по 27 сентября, и для них это, безусловно, будет колоссальный опыт.

Шрикришна - Национальный чемпион по бильярду среди юниоров, отметился и значительными успехами в снукере, два года был первым в рейтинге. Тем временем, Джанани и Ракеш, хоть и пропустят турнир в Австралии, но уверены в своем сильном выступлении в России.

Любовь 17-летнего Ракеша к этому спорту расцвела после того, как он увидел своего отца Камараджа во время матча. А недавнее достижение – он попал в топ-6 на последнем чемпионате Индии – придало ему уверенности.

"Я не очень хорошо выступал в течение последних нескольких лет, но небольшое изменение в технике помогло мне играть лучше на последнем национальном чемпионате", - говорит Ракеш, студент машиностроительного вуза.

"Если вы идете на удар, то бейте, если вы идете на какой-то тактический ход, то идите", - вот моя мантра, которая помогла мне переключать передачи в моей игре.

После того, как Ракеш освоил элементарные принципы игры, он начал тренироваться со своим отцом.

Ракеш понял, что концентрация - один из основных факторов, который он должен улучшить, и после этого он начал практиковать медитации. И здесь ему очень помогла книга Свами Вивекананды.

Джанани, застенчивая ученица 12-го класса, поверила в свои силы после удачного выступления на юниорском чемпионате страны в Калькутте в январе этого года.

"То, что я сделала в финале - это был большой прорыв", - говорит она. Она проиграла "бой за титул", но мечта стать лучшей от этого только усилилась. В снукер Джанани так же, как и Ракеш, пришла благодаря своему отцу, который предложил ей попробовать сыграть.

И теперь, единственное, чем она хочет заниматься, - это "играть и выигрывать много титулов и принести лавры в мою страну".

Надежда Белянская.


<< Назад