Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Шеффилде отменили этап велогонки Tour de Yorkshire 2016 из-за чемпионата мира по снукеру

Автор:  |   |  1035

В Шеффилде местные власти заявили сегодня, что город не будет претендовать на проведение гонки Тур де Йоркшир в 2016 году, потому что в это время как раз здесь проходит финал чемпионата мира по снукеру, сообщает Sheffield Telegraph.

В Шеффилде отменили этап велогонки Tour de Yorkshire 2016 из-за чемпионата мира по снукеру

Дело в том, что когда Шеффилд был включен в маршрут этапа престижной велогонки Тур де Франс, состоявшейся в Йоркшире в 2014 году, это привело в город тысячи туристов и дало серьезный экономический толчок, однако ничего похожего не произошло, когда вскоре после этого решили провести Тур де Йоркшир в 2015-ом.

И теперь власти Шеффилда отказались от борьбы за право проведения Тур де Йоркшир 2016.

Пресс-секретарь местного совета сказал: "Дата проведения Тур де Йоркшир 2016 совпадает с финальным уик-эндом чемпионата мира по снукеру, поэтому трудно пытаться получить экономическую выгоду для города сразу от двух мероприятий. Чемпионат мира по снукеру привлекает тысячи людей в Шеффилд и обеспечивает прямой экономический эффект в размер от 2,5 млн фунтов для города. Проведение же Тур де Йоркшир одновременно с ЧМ по снукеру не имеет никакого технического или финансового смысла".

Пресс-секретарь отметил, что решение было принято после консультаций с представителями гостиничного сектора города, а также добавил, что нынешнее решение вовсе не означает, что власти Шеффилда не заинтересованы в проведении велогонки в будущем.

Надежда Белянская.


<< Назад