Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Формат 6-red может привлечь больше внимания к снукеру - Адвани

Автор:  |   |  870

"Мы должны создать спортивную культуру, в которой вырастим большое количество мировых победителей, выступающих последовательно, а не будем довольствоваться только несколькими медалями на Олимпийских играх", - убежден Панкай Адвани, который в минувшее воскресенье выиграл чемпионат Индии 6-red, победив в финале Алока Кумара 7:6.

Панкай Адвани

Об этом и не только звезда бильярда из Индии, 13-кратный чемпион мира рассказал в интервью The Hindu.

Заново создать себя: Дело здесь не совсем в цифрах. Речь идет о развитии себя как спортсмена. Т.е. об игровом потенциале. Если я в состоянии улучшить игру еще больше в течение следующих нескольких лет, то смогу реализовать его.

Я смотрю на Роджера Федерера, как он заново создал себя сам. Он, возможно, не выигрывал турниры Большого шлема в последние пару лет, но он по-прежнему побеждает лучших теннисистов. То есть постоянно находить способы улучшаться и доказывать себе что-то, вот это дает мне большее удовлетворение как спортсмену, чем что-либо другое.

6-red и будущее снукера: Снукер в формате 6-red (с шестью красными) будет привлекать все больше и больше поклонников в игру. Он очень подходит для телевидения и делает бильярд популярным. Этот формат быстрый, и постоянно становится еще более быстрым.

Лично я не вижу никаких особых различий между 6 и 15 красными в снукере в том смысле, что, если ты в состоянии забить все шесть красных и очистить стол, то ты так же хорошо сможешь сделать это и в обычном снукере с 15 красными. В последнем нужно всего лишь чуть больше выносливости, немного больше подумать и чуть больше тактики.

Об одержимости олимпийскими видами спорта: В последнее время олимпийскую медаль установили в качестве ориентира спортивного мастерства, с чем я не согласен. Спорт это – это последовательность, стабильность выступления, победы год за годом. Посмотрите на Федерера на пике. Он выиграл несколько турниров Большого Шлема в течение года. Но наше правительство через проводимую им политику говорит нам, что нам нужно получить медаль раз в четыре года, и они будут более чем довольны. Однако это просто краткосрочная мера.

Посмотрите на Китай, Австралию и другие страны. Они производят чемпиона за чемпионом, которые попутно собирают еще и олимпийские медали. Теперь наши должны задуматься, что важнее: завоевать четыре или пять медалей раз в четыре года или же выступать последовательно и стабильно в большом количестве чемпионатов мира, начиная со всех видов спорта, а не только включенных в Олимпийские игры. Мы должны изменить наше восприятие спортивного мастерства.

Бильярдный спорт в Индии был самым последовательным и стабильным с точки зрения производства чемпионов. У нас есть золото чемпионата Азии, чемпионата мира, Видья Пиллай выиграла золото чемпионата мира в командном зачете, но услышала в ответ, что командные турниры не имеют никакого веса и значения. Тем не менее, Саня Мирза (первая ракетка мира в женском парном разряде – прим. Snooker.by) получила сейчас премию Хель Ратна. Я не завидую Cаниной награде, она ее заслужила, выступала хорошо, тут все дело в политике нашего правительства, которое руководствуется двойными стандартами.

Я не сержусь, просто поражен, а все, что я хочу сказать, - это то, что мы должны пересмотреть приоритеты и правильно их выбирать.

Надежда Белянская.


<< Назад