Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Снукерный кий с автографом Ронни О'Салливана украли у болельщика спустя час после вручения

Автор:  |   |  1077

Болельщик из Плимута, который получил снукерный кий с автографом Ронни О'Салливана из рук самого игрока, был ограблен спустя час после этого, сообщает Plymouth Herald.

У болельщика украли снукерный кий, подписанный Ронни О'Салливаном

Крейг Стюарт стоит на улице, где его ограбили

Как признался мужчина, он испытал сильные "гнев и боль", когда неизвестный грабитель отнял у него редкий кий.

31-летнему Крейгу Стюарту посчастливилось быть выбранным из числа зрителей в качестве напарника для Ронни О'Салливана в парном фрейме во время выставочного матча Ронни и Джимми Уайта, который прошел в Плимуте 22 августа. Джимми играл в паре с другим болельщиком.

Крейгу дали специальный кий, который позже подписали Джимми и Ронни, а также другие легенды снукера Джон Вирго, Рэй Риардон и рефери Микаэла Табб.

Вечером после незабываемого события – матча, который бывает только раз в жизни, Крейг вышел из своего дома и направился к родителям, живущим в том же районе, чтобы показать им свой приз.

Дома Крейга и его родителей находятся в 10 минутах ходьбы друг от друга, и в это время к Крейгу подошел человек и начал разговор о снукере. Крейг рассказал ему, откуда он взял такой кий.

У болельщика украли снукерный кий, подписанный Ронни О'Салливаном

Крейг Стюарт признался: "Человек подошел ко мне, когда я был на Трелони Авеню. Мы начали болтать о снукере, и он сказал, что его зовут Даррен, а его прозвище Стив. Он продолжал идти со мной до Коулбрук Роуд и, как только я собирался повернуть на Феррерс Роуд, он вырвал у меня кий и побежал в противоположную сторону".

Крейг предложил грабителю 20 фунтов, чтобы тот вернул ему кий, и нарушитель вернулся, потребовал, чтобы его жертва положила деньги на землю, но Крейг отказался это сделать. После чего грабитель поднял кий над головой и угрожал избить его им.

Крейг продолжает: "Он очень быстро бежал, я был абсолютно распотрошен. Это было настолько шокирующим, что я на самом деле не мог понять, что происходит, пока он не начал исчезать за поворотом".

Когда до Крейга дошло, что его ограбили, он попытался преследовать вора, но упал и порезал руку.

"Я был зол, мне было так больно, и вообще все было ужасно", - добавил он.

Крейг планировал превратить подаренный ему кий с автографами легендарных снукеристов в семейную реликвию, которая бы передавалась детям или его племяннику Гарри, как только Крейг умрет.

"Такое бывает только раз в жизни, я бы никогда и не думал о том, чтобы продать этот кий", - сказал он.

В том матче, когда он играл в паре с Ронни О'Салливаном, Крейг забил победный черный шар, получив восторженные аплодисменты толпы.


Выставочный матч между Ронни О'Салливаном и Джимми Уайтом

Крейг Стюарт рядом с Микаэлой Табб во время выставочного матча между Ронни О'Салливаном и Джимми Уайтом

Он описал тот момент как "фантастический" и признался, что не мог ничего забить до того, как сыграл, наконец, черный, но был "очень рад", что уходит с подписанным кием и незабываемыми впечатлениями.

Полиция прибыла на место происшествия в течение пяти минут, но грабитель к тому моменту скрылся в неизвестном направлении.

Представитель полиции сказал: "Мы расследуем сообщение о грабеже, который имел место на Феррерс Роуд около 17.50. Жертва шла по улице, и в один момент к ней подошел человек ростом 5 футов 8 дюймов, худощавого телосложения, в солнцезащитных очках и белом капюшоне. Он украл 20 фунтов и бильярдный кий жертвы, затем скрылся".

Надежда Белянская.


<< Назад