Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ IBSF 2015 среди команд. Дуэт из Малайзии впервые выиграл титул, афганцы - сильнейшие у сеньоров

Автор:  |   |  564

Малайзия выиграла сегодня свой первый титул в истории всех чемпионатов IBSF. Мох Кин Ху и Кок Леонг Лим из этой страны подняли трофей командного чемпионата мира IBSF, победив в захватывающем финале со счетом 5:4 команду Пакистана 3 в составе Асхада Икбала и Шахида Афтаба, сообщается на сайте IBSF.

Турнир проходил в пакистанском Карачи с 12 по 15 августа, после того, как здесь же завершился чемпионат мира IBSF в формате 6-red, который выиграл индийский снукерист Панкай Адвани.

Команда Малайзии - чемпионы мира IBSF

Команда Малайзии - чемпионы мира IBSF 2015

Сегодня начиналось все не очень хорошо для команды Малайзии и в частности ее ключевого игрока Моха Кин Ху, который в первом фрейме проиграл пакистанцу Асхаду Икбалу, сделавшему первый максимальный брейк (75 очков) на чемпионате мира 6-red, завершившемся чуть ранее. Но напарник Моха по команде Кок Леонг Лим сравнял счет, выиграв следующий фрейм против Шахида Афтаба, но не смог спасти парный фрейм, и малайзийский дуэт начал отставать в счете 1:2. В следующих двух фреймах парни из Малайзии смогли отбиться и выиграть их, чтобы выйти вперед 3:2. Причем Мох Кин Ху сделал 69 очков в четвертом фрейме.

Однако команда Пакистана также не готова была сдаваться на своем домашнем чемпионате, и эти парни ответили соперникам двумя своими победами в следующих фреймах и вновь вышли в лидеры 4:3.

После чего малайзийский игрок Кок сделал серию 72 очка и довел борьбу до решающего, который получился очень волнующим.

Команда Малайзии была впереди в счете на 30 очков, когда пакистанцы восстановились и перехватили инициативу, набрав 43 очка, но на этом важнейшем переломном этапе все решило досадное стечение обстоятельств - допущенный фол пакистанца дал шанс соперникам из Малайзии. И те сполна воспользовались подарком судьбы, собрав все очки и вписав свое имя в историю.

Команда Афганистана - чемпионы мира IBSF 2015 среди сеньоров

Команда Афганистана - чемпионы мира IBSF 2015 среди сеньоров

Тем временем, на командном чемпионате мира IBSF среди сеньоров Салех Мухаммед и Замараи Хассас из Афганистана наконец-то преобразовали свою бронзу последнего чемпионата в золото на нынешнем.

И Салех, и Замараи, оба были в прекрасной атакующей форме и выиграли два первых одиночных фрейма против Мохаммада Юсуфа и Нэвина Парвани из Пакистана. Тем не менее, они не смогли взять парный фрейм и уступили в следующем одиночном, но успешно сыграли в следующих трех и подняли трофей – кубок чемпионов мира среди команд в категории senior с итоговым счетом 5:2.

Надежда Белянская.

Фото: IBSF


<< Назад