Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧМ IBSF 2015 6-Red. Панкай Адвани защитил титул, Нгон Йи стала чемпионкой 6-red у женщин

Автор:  |   |  650

Нгон Йи из Гонконга стала чемпионкой мира IBSF 2015 в формате 6-Reds среди женщин в пакистанском Карачи, победив в финале сегодня индийскую снукеристку трехкратного бронзового призера чемпионатов мира Видью Пиллай со счетом 5:2.

Панкай Адвани защитил титул чемпиона мира в формате 6-red

Церемония награждения

Нгон захватила лидерство со старта, повела 4:1, затем ее сопернице удалось отыграть два фрейма, но навязать борьбу так и не получилось, в итоге последний фрейм безоговорочно остался за представительницей Гонконга. Правда, ни одна из девушек не смогла сделать в матче ни одного брейка даже 30+.

Нгон Йи

Ранее Нгон в составе команды Гонконга на Азиатских играх становилась чемпионкой соревнований в этом же формате, а в одиночном разряде выиграла бронзу. А также в этом году она стала чемпионкой мира по снукеру среди женщин по версии WLBSA, победив в финале 10-кратную чемпионку мира в этом виде Риан Эванс. 

За свою победу на этом чемпионате мира 6-red Нгон заработала $1000, финалистка Видья Пиллай - $500.

"Я абсолютно на седьмом небе от счастья", - заявила в приподнятом настроении Нгон Йи. "Я очень нервничала, хотя я выигрывала турниры IBSF раньше, потому что Видья очень хороший игрок".

У мужчин в финале сразились прошлогодний победитель этого турнира 30-летний Панкай Адвани из Индии и действующий чемпион мира по снукеру по версии IBSF 15-летний китаец Янь Биньтао.

Панкай Адвани

Адвани повел на старте 3:0, сделал брейк 30 во втором фрейме, затем соперник ответил ему своей серией 66 в четвертом и 37 в следующем, сократив свое отставание в счете до 2:3. Однако, как позже оказалось, это был лишь кратковременный подъем в его игре, поскольку три следующих фрейма взял опытный и титулованный 12-кратный чемпион мира по снукеру и английскому бильярду Панкай Адвани и сделал окончательный счет во встрече 6:2.

При этом он отметился в двух последних фреймах брейками 71 и 35 и добавил на свой счет 13-ый чемпионский титул на международном турнире и главный приз - $3 тыс. Биньтао получил $1,5 тыс. Бронзовые призеры полуфиналисты пакистанцы Мухаммад Асиф и Асхад Икбал - по $750.

"Это великое чувство - успешно защитить свой титул, ведь снукер - такая непредсказуемая игра", - сказал Адвани. "Публика здесь очень гостеприимная, как и весь турнир".

"Я даже не думал о том, что я достиг финала", - признался финалист Янь Биньтао. "Я просто приехал на этот турнир в надежде получить как можно больше практики, чтобы быть готовыми к профессиональному туру в следующем году. Было здорово играть в Пакистане".

С 12 по 15 августа здесь же, в Карачи, пройдет еще и командный чемпионат мира IBSF среди мужчин и ветеранов снукера.

Надежда Белянская.

Фото: IBSF

Новости по теме:

Сложно понять одержимость Индии Олимпиадой - Панкай Адвани

Адвани один из лучших игроков, которых я когда-либо встречал - Мэттью Болтон

Панкай Адвани в седьмой раз выиграл Национальный чемпионат Индии по снукеру

Панкай Адвани совершил грандиозный дубль на ЧМ IBSF

Панкай Адвани отказался от снукерного мэйн-тура


<< Назад