Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Нгон Йи заставила поволноваться Дина во время благотворительного выставочного матча

Автор:  |   |  629

Звезда женского снукера из Гонконга Нгон Йи получила невероятный комплимент от бывшего первого номера мирового рейтинга Дина Цзюньхуэя из Китая, несмотря на поражение в благотворительном выставочном матче, собравшем $ 405 тысяч гонконгских долларов (чуть более $52 тысяч), сообщает сайт scmp. 

Дин Цзюньхуэй

Любимица местной публики, действующая чемпионка мира среди женщин, была более расслабленной, чем в ее предыдущей игре с представителем мэйн-тура чемпионом мира Стюартом Бинэмом в июне.

Она выиграла третий фрейм в матче до трех побед, что серьезно напугало Дина, который после игры признался: "Если бы матч продолжался еще, то я бы проиграл. Нгон Йи играла лучше во второй половине встречи. Она все еще не привыкла играть против мужчин, но если она сможет играть в Англии, то улучшит свой уровень гораздо быстрее".

Выставочный матч проходил а Южно-Китайской Спортивной Ассоциации и помог привлечь средства для четырех благотворительных организаций.

Дин выиграл со счетом 3:1 (125-7 107-4, 36-88, 97-51). Его же 24-летняя соперница из Гонконга Нгон Йи приписала свою повышенную производительность новой паре очков и самообладанию.

Нгон Йи


Нгон сказала, что ее игра становится более зрелой, особенно в отношении топ-игроков мужчин.

"Я чувствую себя гораздо более спокойно, чем в прошлый раз, когда я играла со Стюартом Бинэмом, я думаю, что это все из-за моего опыта и того, что это благотворительный матч. Я не была сосредоточена на результате", - сказала Нгон Йи.

"Присутствие моего отца помогло мне. Кроме того, у меня теперь есть новая пара очков... оправа сделана так, что не будет больше блокировать мой зрение, когда я играю".

"Я не удивлена, что Дин взял первый фрейм с сенчури. Я думаю, что это нормально для него. Он доказал, что может очень быстро приспособиться к столу и атмосфере, это как раз то, чему я действительно хочу научиться".

Дин в настоящее время занимает третье место в мировом рейтинге и сказал, что пришел на выставку, почти не тренируясь до этого.

При этом он добавил, что возобновит тренировки вскоре после перерыва почти в месяц, чтобы подготовиться к новому сезону.

"Моим первым турниром будет Шанхай Мастерс в следующем месяце. А пока я буду дома и сосредоточусь на моей подготовке", - сказал Дин. "В предстоящем сезоне моя цель - выиграть чемпионат мира".

28-летний Дин также сказал, что успех Пекина в борьбе за право провести зимние Олимпийские игры 2022 был "счастливым событием для всех людей в Китае". Он также считает, что "Зимняя Олимпиада в Китае может стимулировать развитие спорта".

Надежда Белянская.


<< Назад