Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Буньярит Кеаттикун выиграл место в мэйнтуре на Чемпионате мира U21

Автор:  |   |  624

Превосходный завершающий поединок выдали сегодня оба молодых любителя. Очень жаль, что вакантное место в туре лишь одно, ибо и таец и валлиец своими выступлениями на соревнованиях доказали, что их игра аналогична той, что мы видим по телевизору у взрослых. Большое количество серий, ответственные и волевые фреймы, выход в финал и демонстрация в нем лучшего снукера – любому, из проигравших сегодня, не должно быть стыдно за выступление.

Начало матча ознаменовалось сенчури 104 очка от Буньярита Кеаттикуна. Джейми Кларк моментально ответил серией 57 очков и счет сравнял. 1-1. Тайский игрок делает брейк 55 и снова выходит вперед. Валлиец в вязкой борьбе снова ликвидирует отставание. 2-2.

Пятый фрейм в черном шаре выигрывает Буньярит, после чего следует серия 85, и отрыв вырастает до двух партий. Кларку удается быстро подравняться, он забирает одиночный фрейм, на что следует еще один крупный брейк Кеаттикуна, на этот раз 70 очков. Представитель Уэльса в следующей же партии собирает 63 очка, но развить успех не получается. Последующие три фрейма забирает «в одну калитку» Буньярит.

Буньярит Кеаттикун

7-4 – это, почти, безнадежный счет в матче до 8 побед, но Джейми Кларк совершает камбэк и возвращает в матч интригу. После его серии в 52 очка в 14 фрейме счет стал равным 7-7. В контре, впрочем, борьба быстро сошла на нет. Буньярит Кеаттикун с брейком в 53 очка берет гейм, матч, титул чемпиона мира среди юношей до 21 года и карту профессионального игрока в снукер на два сезона, начиная со следующего.

Вполне естественно, что на фоне столь острого противостояния и розыгрыша заветной путевки в мэйнтур, финал среди девушек вызывает чуть меньше эмоций. Да и какие тут могут быть эмоции, если преимущество девушек из Таиланда оказалось настолько велико, что никто из соперниц не смог даже близко приблизиться к их уровню. В матче за первое место, в примерно равной борьбе, Сирипапорн Нуантакамджан выиграла у Нучтарат Вонгхарутай со счетом 5-2. Бенефис снукерной школы Таиланда состоялся.

Антон Игонин


<< Назад