Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World U21 Snooker Championship – три тайца и Джейми Кларк

Автор:  |   |  646

В первом четвертьфинальном поединке Чжао Синьтун уже в стартовом фрейме сыграл брейк 145 очков, а итоговый счет в партии остановился на редчайших для снукера 149:0. Затем Буньярит Кеаттикун попытался сравнять счет, но на последних цветных фрейм умыкнул китаец. Далее все перевернулось с ног на голову и в оставшихся фреймах блистал сугубо тайский снукерист. Две полусотенные серии и сенчури против одиночного полтинника от Чжао – это была красивая победа. 6:2 – Кеаттикун прошел в полуфинал.

Эшли Карти как мог сопротивлялся натиску Вон Ючена, но уступил 4-6. На удивление, англичанина подвел брейкбилдинг. Ни одной даже полусотенной серии не смог сыграть Карти, а вот китаец закономерно победил, проведя брейки 70, 78 и 90 очков.

Полуфиналы у юношей

Еще более упорным вышел поединок между шотландцем Диланом Крейгом и валлийцем Джейми Кларком. Оба показали приличный снукер, сделав по три брейка 50+, но только у Джейми Кларка одна из этих серий пришлась на решающий фрейм. В целом, события в матче развивались крайне непредсказуемо. Крейг взял четыре с тартовых фрейма, после чего Кларк ответил пятью безответными партиями, ну, а контра при такой игре была чуть ли не лотереей.

Также лишь в решающем 11-м фрейме Джош Бойло дожал Каспера Филипяка. Не помог поляку даже его первый (он же последний) сенчури на турнире в 138 очков. Бойло играл не серийно, но в нескольких фреймах переиграл Филипяка на цветных, что и явилось залогом успеха.

Таким образом у нас сформировались пары полуфиналистов: Кеттикун – Ючен, Кларк – Бойло. Увы, борьбы в 1/2 финала практически не было. Джейми Кларк уверенно обыграл Бойло 7-3, собрав три полусотенных брейка, а Кеаттикун уничтожил Ючена 7-0 с четырьмя сериями свыше пятидесяти. Завтрашние финальные шансы представителя Таиланда выглядят чуть предпочтительнее, нежели у валлийца. Но, с такими результатами, какие мы видим по ходу турнира, удивляться уже ничему не приходится.

Полуфиналы у девушек

Совершенно не удивил и исход борьбы у девушек. В финал пробились обе представительницы Таиланда. И, если Николета Николова потрепала нервы Нучтарат Вонгхарутай хотя бы в нескольких фреймах, уступив в итоге 2-4, то Варши Саньев стала легкой добычей для Сирипапорн Нуантакамджан, 0-4. Сирипапорн не проиграла в олимпийке ни одного фрейма, а за весь турнир, то есть в восьми матчах, отдала лишь одну единственную партию все той же Николовой в предварительном раунде.

Предсказуемо или не совсем, завтра в финалах зрители будут наблюдать за тремя тайцами и одним игроком из Уэльса.

Антон Игонин


<< Назад