Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WORLD U21 SNOOKER CHAMPIONSHIP – ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Автор:  |   |  722

Участники любительского чемпионата мира среди юниоров (U-21) сыграли первые матчи стадии play-off, которая началась накануне в румынской столице. Есть хорошие новости и не очень, но обо всём по-порядку.

чемпионат мира, снукер, snooker

Чжао Синьтун вышел в last32, отдав лишь один фрейм своему сопернику из Нидерландов Томасу де Рютеру - 4-1. Юный китаец во второй и третьей партиях сделал хорошие брейки 68 и 59. В следующем раунде он встретится с шотландцем Крисом Тоттеном, который накануне обыграл израильтянина Шахара Руберга со счётом 4-2. В матче соперники обменялись полусотенными сериями, но сильнее был представитель из Великобритании. Это одна из сенсаций стадии 1/64, ведь явным фаворитом встречи был Руберг.

Поляк Каспер Филипяк смог переиграть оппонента - 4-2. Во встрече против бразильца Амаюри Роха Филхо он сделал серию в 71 очко.

Стёр в порошок своего соперника англичанин Эшли Карти - и брейков намолотил, и дальше прошёл. Своему сопернику он не оставил шансов, дав только полюбоваться "баранкой" на табло - счёт 4-0. Карти сделал серии 54, 55 и 72.

Ещё с одним сухим счётом завершился матч тайца Ратайочина Йотарука. С брейком 70 и безответным счётом по партиям - 4-0, он прошёл дальше. 

Родион Юдин из Латвии потерпел сокрушительное поражение от представителя Гонконга - Ка Вай Ченга - 4-0. Проиграл свой матч и ещё один игрок из Прибалтики - Вилиус Шульте. Во встрече против англичанина Джозефа О'Конора ему удалось взять в актив лишь дебютный фрейм. 

Россиянин Иван Каковский тоже не сумел продвинуться дальше last64. Из турнирной гонки его выбил иранец Сиавош Мазани - 4-1. Соперник россиянина во второй партии сделал 59.

Дабы закончить на хорошей ноте, стоит отметить игру Джоша Болеу, Джейми Кларка и Александра Узербахера. Джошу потербовалось все 7 партий, чтобы сломить сопротивление индийца Хрисика Джаина. Шотландец в матче сделал 50 и 70. Валлиец Кларк камня на камне не оставил от финна Олли-Пекка Вирхо - 4-0. Джейми сделал серии 76, 103, 94 очков. Узербахер отдал сопернику лишь один фрейм - 4-1. Молодой швейцарец сразу захватил преимущество во встрече сериями 122, 63, 76. Его оппоненту из Индии сложно было что-то противопоставить этому.

Можно порадоваться за белорусок. И Яна Шут, и Анастасия Трунина вышли в четвертьфинал. Сегодня девушки сыграют первые матчи плей-офф.

Автор: Ян Богданович

Фото: ibsf.info



<< Назад