Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World U21 Snooker Championship – день пятый

Автор:  |   |  719

20-летний валлиец Джейми Кларк накануне сыграл свой третий сенчури на юношеском Чемпионате мира, проходящем в Румынии. По количеству сотенных брейков Кларк вышел в лидеры. Лучшей же серией турнира по-прежнему остается 137 от тайского игрока Ратчайотина Йотарука.

Сегодня спортсмены доиграют заключительные матчи группового этапа и, без долгих раздумий, вступят в борьбу в олимпийке. Ближе к ночи на турнире останется лишь 32 участника. Давайте же посмотрим, кто нас более всего впечатлил на предварительном раунде.

Про верхушку рейтинга серийности уже сказали, таец и валлиец с брейками 137 и 135 очков закономерно расположились на первом и втором местах. Больше всего серий же сыграно англичанином Брэндоном Сарджентом: один сенчури и девять полусотенных брейков. Очень хороши в показателях брейкбилдинга: Джош Бойло, Эшли Карти, Александер Урсенбахер, Матеуш Барановски, Чжао Синьтун и Вон Ючен.

каспер Филипяк

Любопытна и статистика по разнице во фреймах, хотя тут надо учесть, что группы у нас не всегда равны по количеству игроков и матчей. В лидерах здесь: таец Буньярит Кеаттикун с феноменальным показателем +23 (лишь 1 проигранный фрейм на 24 победных), иранец Сиявош Мозаяни +20, Каспер Филипяк и Эшли Карти +19. Впрочем, тот же Джейми Кларк еще может в последнем матче войти в «клуб +20». Ну, а антигероями номинации становятся чрезмерно гостеприимные румыны: Рарес Васили, отдавший соперникам все 24 фрейма из 24, а также Тудор Мунтян и Тудор Данкан с показателем «-20» в двадцати партиях.

Украинец Юлиан Бойко завершил выступление на чемпионате с личным рекордом – девять фреймов выиграно у куда более опытных соперников. Вилиус Шульте из Литвы прошел в 1/32 финала с четвертого места, латвиец Родион Юдин с третьего, россиянин Иван Каковский также с четвертого.

Прекрасная снукерная половина сыграет матчи 1/4 финала завтра. Там уже обеспечила себе место от группы В Анастасия Трунина, разобравшаяся вчера с двумя представительницами Индии с одинаковым счетом 3-0 в обоих матчах. У Насти гарантированное третье место. В группе А Яна Шут сегодня постарается взять еще одно очко в матче против Анастасии Сингуринди, впрочем, ее место в плей-офф соперницы уже не отберут.

Антон Игонин


<< Назад