Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World U21 Snooker Championship – день четвертый

Автор:  |   |  730

Развязка группового этапа на Чемпионате мира среди юниоров приближается уже не по дням, а по часам. Многие участники олимпийки определились, неудачники турнира доигрывают без энтузиазма свои матчи, претенденты на выход сражаются из последних сил и не только по тому, что соперники тяжелые. В Бухаресте стоит невыносимая жара.

Суровое испытание выпало на долю юных снукеристов. Кондиционеры арены не справляются с высокой температурой, матчи то и дело переносятся на более позднее время, джентльменские спортивные соревнования в жилетках и бабочках становятся более похожими на триатлон или что-то подобное, где нужна нечеловеческая выносливость.

Российская сборная, с одной стороны, потеряла Михаила Терехова, как претендента на выход, зато, почти наверняка, продолжит выступление в лице Ивана Каковского. Более того, после победы Насти Сингуринди над кореянкой, шансы на представительство России в плей-офф турнира у девушек тоже крайне велики.

Украинец Юлиан Бойко доигрывает турнир без огонька в глазах. Казавшееся реальным четвертое место в группе оказалось недостижимым. Но, почти нет сомнений, через год шансов будет еще больше. Надо только подождать, повзрослеть и возмужать.

У литовца Вилиуса Шульте ситуация практически тупиковая. Надо выигрывать и у Юлиана Бойко, отбросив все симпатии, и у румына Эдуарда Агапи, который на данный момент оккупировал четвертую строчку. Судьба путевки в плей-офф решится именно в этом матче.

Латышский снукерист Родион Юдин имеет в активе 2 победы в 4 встречах, и этого должно быть достаточно, поскольку главного соперника, ирландца Адама Фитджеральда, Родион в очном поединке обыграл.

В общем и целом, турнир понемножку прощается с групповой стадией и совсем скоро заживет по-новому. Матчи 1/32 финала обещают быть захватывающими.

Нутчарат Вонгхарутай

Невероятные дела происходят в соревнованиях у девушек, где таиландская снукеристка 15-ти лет отроду сделала брейк 124 очка! По официальной информации, указанной в профайле Нутчарат Вонгхарутай, ее лучшая серия до сего дня составляла лишь 45 очков, а тут улучшение и какого масштаба. Словом, на фоне достижения Нутчарат, ставшей шестой женщиной в истории снукера, сделавшей сотенный брейк, меркнут все прочие события турнира, и уж совсем не хочется рассказывать о неудачах белорусок.

Увы, и Яна Шут и Анастасия Трунина накануне потерпели неудачу. Яна в трех фреймах уступила Варше Саньев из Индии, отдав вторую строчку в группе А. Настя в группе В с тем же разгромным счетом 0-3 проиграла Николете Николовой. Неудача поставила ее на одну строчку с индианкой Дойел Дей, с одинаковыми показателями девушки делят 3-4 место. Именно в матчах с представительницами Индии и решится дальнейшая турнирная судьба Труниной.

Антон Игонин


<< Назад