Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

WORLD U21 SNOOKER CHAMPIONSHIP – ДЕНЬ ВТОРОЙ

Автор:  |   |  1118

19 июля в румынской столице прошёл второй день чемпионата мира среди юниоров до 21 года.

Китаец Чжао Синьтун продемонстрировал все свои навыки брейкбилдинга во встрече против Александра Статаче. Юниор из поднебесной выиграл матч всухую, сделав отличные серии в каждом победном фрейме. Чжао был собран с самого начала поединка, сотня 102 очка, первый его сенчури на турнире. Во втором фрейме болельщики не увидели трёхзначного брейка, подход остановился на отметке 84. Казалось бы, при счёте 2-0 можно сбавить натиск на соперника и немного расслабиться, но Чжао так не думал и продолжил прессинг, итогом которого стала серия 100 очков. Естественно, соперник был сломлен и Синьтун выиграл и необходимый последний фрейм. 

WORLD U21 SNOOKER CHAMPIONSHIP, чемпионата мира среди юниоров, сенчури, снукер, яна шут, юлиан бойко, чжао синьтун

Англичанин Брендон Сэрджент пережил триллер с контровой партией против уроженца Австралии Райна Сомерсона. Инициатива переходила от одного оппонента другому. Уступая 2-3, юниор из Туманного Альбиона сделал 2 полусотенных брейка - 63 и 61. Брендон не сбавил уровень концентрации, находясь под давлением.

Ещё один англичанин Эшли Карти, который часто мелькает в скорринге уайлд-кард раундов укрепляет свои позиции в группе. Сегодня он выиграл оба своих матча 4-3 и 4-0 против египтянина Мохаммеда Атты и румына Хории Дуты соответственно. Не один Карти, неоднократно штурмовавший мэйнтур, мелькает на текущем турнире. Два интересных игрока - Джейми Кларк и Александр Узербахер, первый, кстати, сделал пока что крупнейший на турнире брейк - 135. Оба снукериста не проиграли ни одного матча и имеют отличные шансы на выход в плей-офф.

В группе E сражается девятилетний Юлиан Бойко, который накануне свой первый матч проиграл. Сегодня же юниор всухую разгромил девятнадцатилетнего румына Рареса Василе - 4-0. 

Россиянин Иван Каковский, возможно, ещё не вошёл в ритм чемпионата. Сегодня он проиграл второй матч подряд на турнире. Правда, в оправдание можно отметить брейк 56, который Иван сделал в стартовом фрейме.

Наши девушки, Яна Шут и Анастасия Трунина, сыграли очередные матчи. В воскресенье Насте не удалось продемонстрировать вчерашней игры, хотя её соперница - тайка Сирипапорн Нюнсанхамджан - напротив, блеснула хорошим снукером, сделав серии 32, 40 и 42, результат - 3-0. У чемпионки Беларуси среди женщин и среди юниоров дела обстояли лучше, чем у Труниной. Она разгромила индианку Ишиху Шах всухую. Шанс на попадание в плей-офф у белорусок ещё есть.

Фото: inside-snooker.com

Автор: Ян Богданович





<< Назад