Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

World U21 Snooker Championship – день первый

Автор:  |   |  859
Итак, началось! Один из самых любопытных турниров среди непрофессионалов полноценно стартовал в Бухаресте. Формально, конечно, можно посчитать турнирным днем и 17 июля, но он включил в себя лишь открытие соревнований и только. Первые же матчи во всех группах состоялись накануне.

Групп на турнире у нас, как обычно, немало: 16 у юношей и (да, вот тут скромнее некуда) 2 у девушек. И, для начала, о наших друзьях-соседях, раз уж белорусы до Румынии не доехали. В группе В россиянин Михаил Терехов проиграл 4 фрейма из 4 возможных тайцу Буньяриту Кеаттикуну, имея шансы зацепиться лишь в первом фрейме. Остальной матч прошел под диктовку игрока из Таиланда, который является одним из главных претендентов на выход из группы.

Наверняка должен попадать в четверку лучших в группе Е ирландец Шейн Бейтс. Его победа над совсем молодым Юлианом Бойко была ожидаема, но матч смотрелся с интересом. Украинский вундеркинд с каждой встречей будет набираться опыта и, надеемся, прогрессировать. Ну, а вчера, для начала, он взял фрейм в матче с сильным соперником: 1-4 уступил Юлиан.

Юлиан Бойко и Анджей Ковальски

В этой же группе Е Вилиус Шульте из Литвы уступил с разгромным счетом Абдерахману Шахиму из Египта. Даже брейк в 61 очко не помог литовцу уйти от «баранки». Впрочем, его шансы на выход в плей-офф все еще сохраняются и, хочется верить, что стартовый казус быстро забудется.

16-летний Петербуржец Иван Каковский 2-4 уступил 15-летнему пареньку из Индии с самой длинной фамилией среди участников Шрикришне Сурьянарайянану. В принципе, разминочный матч выдался для россиянина неплохим. Пусть не вкус победы, но легкий привкус он уже почувствовал, теперь надо продолжать играть в свой снукер и брать четвертое место в группе N, ибо первые три заберут все тот же индус, а также англичанин и валлиец. Их гражданство обязывает.

Группа R была не очень благосклонна вчера к латвийскому игроку Родиону Юдину. Первый свой поединок Родион проиграл 1-4 мальтийцу Брайану Чини. И, вроде бы, первый фрейм уверенно был взят представителем Латвии, но потом в упорной борьбе во всех оставшихся партиях чуточку сильнее был Брайан.

Всего в первый игровой день парни сумели сыграть 4 сенчури, два из которых на счету Джоша Бойло. Тут вообще развернулась настоящая битва: Джош с двумя сотнями и брейком в 87 очков, конечно же, стал самым серийным на турнире после одной встречи стартового дня, но при всем при этом выиграл матч лишь в контре! Впрочем, противостоял ему бывший профессиональный игрок – таиландец Ратчайотин Йотарук.

И еще из любопытного: китаец Ван Ючен, явный фаворит группы G, уступил корейцу Дегью Ли 2-4. Чем объяснить провал одного из традиционно сильнейших представителей Поднебесной – вопрос на миллион.

С юношами разобрались. И пусть белорусы на юношеском турнире и не появились, зато белорусок в зачете у девушек участвует сразу две и, благо, они не попали в одну группу. Яна Шут оказалась в группе А, а Анастасия Трунина в B. Именно Настя и порадовала нас в первый день турнира, спокойно и уверенно (хотя и отдав фрейм) победив одну из представительниц Индии Вайшнави Бонду.

Яна не смогла поддержать начинание соотечественницы и стартовый поединок уступила тайке Нутчарат Вонгарутай 1-3. Но, в принципе, поводов для уныния у нас пока быть не должно. Каждая из белорусок может рассчитывать на место в четверке лучших в группе, а это – прямая дорога в четвертьфинал. Лишь бы грамотно были распределены силы, ведь играть еще долго.

Антон Игонин


<< Назад