Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Восходящая звезда Джейми Кларк хочет встряхнуть снукерный мир

Автор:  |   |  753

Подающий надежды игрок в снукер Джейми Кларк решительно настроился совершить переход из любителей в профессионалы и с нетерпением ждет момента, когда вступит в бой с соперниками, пишет Wales Farmer.

Джейми Кларк


Джейми 20 лет, он из Лланелли, и сейчас готовится вылететь в Румынию, чтобы принять участие в чемпионате мире по снукеру среди юниоров до 21 года, который пройдет с 17 по 26 июля. Этот турнир может помочь ему стать профессиональном.

Это будет третий раз за многие годы для Джейми, который тренируется в Амманфорде, когда он попытается избавиться от его любительских оков.

В прошлом сезоне он повис на волоске от того, чтобы стать профессионалом, когда проиграл китайскому таланту Чжану Анде 4:3 на турнирах Q-School.

"Я был опустошен, если честно, но я взбодрил себя и готов идти снова в бой", - сказал Джейми, который в 15 лет победил 16 других юных игроков, чтобы завоевать чемпионский трофей ну турнире Ронни О'Салливана "Будущие звезды снукера".

Джейми Кларк

Джейми Кларк выиграл турнир "Будущие звезды снукера" 2011

"Игра настолько безжалостна. Я выиграл шесть игр, но проиграл седьмую 4:3 и потерял все, теперь мне снова надо начинать с нуля", - сетует Кларк.

Он сыграл в квалификации чемпионата мира в прошлом сезоне, но проиграл своему соотечественнику валлийцу Райану Дэю 10:7. И этот матч стал самым длинным в карьере Джейми на этот день.

"Я сейчас тренируюсь пять-шесть часов в день. Я сижу на хорошей диете из риса и курицы и бегаю по 7 км около трех дней в неделю, это может быть полезно для долгих турниров. Потому что на некоторых из них тебе, может, придется сыграть 14 матчей в течение двух недель. Так что это морально и физически истощает. Нужно быть устойчивым", - говорит он.

"Я не очень подтянутый, но с каждым разом улучшаю форму по ходу сезона. Всякие мелочи могут произойти во время матчей, и они могут действительно повлиять на тебя, так что надо быть подготовленным как можно лучше, чтобы получить дополнительный процент помощи. Нужно заработать свое право стать профессионалом", - добавил Джейми Кларк.

Есть пять способов для Джейми, как стать профессионалом в предстоящем сезоне. Если он выиграет любой из любительских чемпионатов мира или Европы среди юниоров, а также такие турниры среди взрослых, то сможет попасть в мэйн-тур.

Или он может вновь сыграть в Q-School в мае 2016, и выиграв шесть матчей, попасть в число профессионалов. Есть также вероятность, хоть и небольшая, сыграть в 6 этапах PTC в течение всего сезона.

Джейми Кларк

Его послужной список, конечно, позволяет ему сделать это. Так, на счету Джейми есть максимальный брейк 147, который он сделал на тренировке, а его лучшая турнирная серия - 142. Он также выиграл все титулы на турнирах среди юниоров у себя в Уэльсе.

И все это благодаря помощи Терри Гриффитса, который поработал с ним, когда ему было девять лет. "Терри увидел что-то во мне", - сказал Джейми.

Он также много общался с другим экс-чемпионом мира, Ронни О'Салливаном.

"Ронни сказал, что я хорошо думаю в игре и что моя тактика очень хороша, и мне нужно продолжать идти в том же направлении", - признался Кларк.

Джейми исполнится 21 год в октябре, и к этому моменту он надеется достичь совершеннолетия и в статусе игрока в снукер.

"Я знаю, что дам себе лучший шанс, чтобы достичь своей мечты", - добавил он.

Надежда Белянская.


<< Назад