Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Бильярду нужны нормальные деньги, турниры с большими призами – Дхрув Ситвала

Автор:  |   |  1109

Турниры национального уровня с приличными призовыми, как например, RKG Open Snooker в Индии, всегда получают хорошие отклики от лучших игроков, но, к сожалению, такие турниры очень редки в наши дни, а увеличение их количества просто необходимо для развития этого спорта, пишет Times of India.

Дхрув Ситвала

Бильярд борется с тем, чтобы вообще не исчезнуть в этой стране, ведь в Индии совсем мало турниров национального уровня. Соревнования, которые проводит Федерация Бильярда и Снукера Индии (BSFI), можно перечесть по пальцам.

И сценарий для спорта, который дал стране наибольшее количество чемпионов, выглядит очень печально.

"Турниры с нормальными призовыми помогли бы привлечь новые лица, а также стать стимулом для тех, кто уже играет", - считает восходящая звезда индийского снукера, чемпион Азии по бильярду Дхрув Ситвала. "Это обеспечило бы молодежь возможностью пообщаться и сыграть с топ-игроками".

Ранее Адитья Мехта, который в дуэте с Панкаем Адвани представляет Индию на проходящем в эти дни в Китае турнире - Кубок мира, также высказывался по поводу отсутствия поддержки со стороны спортивных чиновников, отмечая, что единственный способ достичь успехов в снукере и бильярде – это развивать его как массовый спорт.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Майкл Уосли ищет спонсора и надеется на новый старт

Игроки теряют до 20 тысяч фунтов в год- Нил Робертсон

Владимир Синицын: "Барри Хирн дал снукеристам возможность больше зарабатывать"


<< Назад