Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2015. Без сенсаций. Почти…

Автор:  |   |  968

В женском турнире, за которым нам было следить особенно приятно и тревожно, в финал пробились фаворитки. Звание чемпионки разыграют сегодня Венди Янс и Дарья Сиротина. Полуфиналы прошли, по факту, без серьезной борьбы.

Анастасия Нечаева

Анастасия Нечаева

Для начала Дарья в четвертьфинале разобралась с Яной Шут. Белоруска сопротивлялась в первом фрейме, но на брейк 33 ответа не нашлось. 62:31 во второй партии и, казалось, интрига возродится. Увы, Дарья не дала больше Яне серьезных шансов зацепиться за матч. Последовательные серии 37, 49, 37 и 32 очков были очень весомым аргументом. 4-1 в пользу россиянки, которая изначально уверенно шла к медали.

Яна Шут

Яна Шут

Татьяна Васильева явно была испытанием посложнее, но и тут Сиротина включила на полную брейкбилдинг. 35, 34, 31 и 33 – неплохие серии, позволяющие праздновать итоговую победу в матче. 4-2, латвийская спортсменка осталась вне игры, хотя ей и удалось провести брейк в 52 в одном из победных фреймов.

В еще одном четвертьфинале Анастасия Нечаева только в контре сломила сопротивление нашей Насти Тумилович.

Анастасия Тумилович и Анастасия Нечаева

Анастасия Тумилович и Анастасия Нечаева

снукер, яна шут, snooker, чемпионат европы по снукеру в праге, денский снукер

Белоруска сделала брейк 38 (он же стал и самым крупным за весь матч) в третьем фрейме, повела на старте 3-0 (!), но запала не хватило. В упорной борьбе на заключительном отрезке матча была успешнее Нечаева. 4-3. Крутой камбэк и выход в полуфинал. Белорусскую команду на этом турнире поддерживали компания "Белавиа", сайт Snooker.by и, конечно же, многочисленные болельщики из нашей страны. Анастасия теперь отправляется домой рейсом Прага-Минск и будет готовиться к следующим соревнованиям.

Компания "Белавиа" стала партнером сборной Беларуси по снукеру

Венди Янс, ох уж эта Венди Янс… В 1/4 финала она камня на камне не оставила от немки Дженнифер Зехентнер: 4-0. После чего с брейками 34 и 43 убрала с пути Нечаеву 4-1. Итого в сухом остатке – финал: Янс – Сиротина.

В турнире мастеров – c минимумом сюрпризов, но с неожиданностями. Даррен Морган, конечно же, прошел в финал, но противостоять ему будет не Эльфед Эванс и не Уэйн Браун, а англичанин Джейми Бодл. Все ставки на Моргана, тут даже не очень и интересно. Но, если взглянуть на графу результативности, то и первый и второй сыплют сериями налево и направо. Финал обещает быть мега-классным.

В основном зачете, где мужчины разыгрывают место в мэйн-туре, случилась та самая сенсация, которую все ждали. Для начала Энтони Парсонс проиграл Майклу Уайлду 3-5, но это было еще не очень громко. А вот безоговорочный фаворит Кристиан Хельгасон уступил Лукасу Клекерсу с тем же счетом 3-5. Немец, кажется, провел свой лучший матч на турнире, сделав три полусотенных брейка.

После этого достижения Клекерс был уже не в кондиции, и Уайлд прошел соперника без экстра-усилий 6-3, оформив выход в финал. Джейми Кларк поставил на место любителя из Мальты Брайана Чини 5-4, после чего ему в соперники достался Андрес Петров, который с четырьмя полусотенными брейками разгромил в 1/4 финала беднягу Каспера Филипяка 5-0. Увы, серийность Петрова совершенно пропала в полуфинале. Кларк праздновал победу со счетом 6-3. Ничего сверхъестественного – в финале англичанин и валлиец. Но, памятуя о том, что одному из них светит место в мэйн-туре, я бы поболел за Кларка, ведь 20-летний парень из Уэльса смотрелся бы лучше, чем 34-летний англичанин. Или нет?

Антон Игонин.


<< Назад