Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2015. Петров и 15 соперников

Автор:  |   |  1099

В первой игровой сессии вчерашнего дня количество претендентов на звание чемпиона уменьшилось вдвое. Таким образом, распрощались с турниром оба представителя Литвы, латвиец Родион Юдин и россиянин Иван Каковский. Вечером, уже в 1/16, завершил свое выступление Марис Волайс и, в его лице, вся сборная Латвии. В 1/8 пробился лишь эстонец Андрес Петров.

Чемпионат Европы по снукеру 2015, снукер, snooker

Глядя на состав шестнадцати сильнейших, какого-то удивления не испытываешь. Большинство игроков, кому положено было по рейтингу проходить вверх по турнирной лестнице, с задачей справились. Бросилось в глаза лишь два исключения, неудача постигла крепких англичанин Джона Уитти и Рэймонда Фрая. Примечательно, что оба уступили матчи 1/16 мальтийцам: Джейсону Пеплоу и Брайану Чини. Впрочем, Пеплоу уже лет тридцать играет в снукер и на неплохом любительском уровне, а Чини – перспективный молодой игрок, пробовавший свои силы в Qschool. Сегодня представители Мальты встречаются между собой и либо молодость, либо опыт пройдут в четвертьфинал.

В соответствии с 7-м номером рейтинга Андрес Петров из Эстонии рвется к наградам. В 1/32 ему удалось одолеть Христо Сиракова 4-1. А во второй сессии Петров в решающем фрейме победил киприота Антониса Пуллоса 4-3. В 1/8 легко не будет – тут его ожидает североирландец Деклан Лэйвери.

Сегодня мужчины проведут всего по одному матчу, также как и мастера и девушки. Стало быть, турнир потеряет еще половину участников, чтобы завтра возобновиться с новой силой уже на стадии четвертьфиналов.

Антон Игонин

Фото: Анастасии Тумилович


<< Назад