Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы 2015. Пятеро поляков вышли в плей-офф и другие матчи

Автор:  |   |  769

Итак, турнир в Праге вступил в свою решающую стадию. Уже в субботу после полудня мы узнаем имена новых (или не совсем новых) чемпионов, а сегодня вступают в бой 64 сильнейших любителя среди мужчин и 32 - в зачете мастеров. В соревнованиях девушек небольшой перерыв – выходной.

Брайан Чини во время матча с Владиславом Калиновским

Брайан Чини во время матча с Владиславом Калиновским


К сожалению, белорусы не смогли попасть во второй круг соревнований, хотя и у Андрея Худобина и, особенно, у Владислава Калиновского некоторые шансы были. Пускай уровень игры наших парней был недостаточен для выхода в Last 64, но отрадно, что они не стали мальчиками для битья, выиграв по два матча на брата.

Ввиду отсутствия своих, можно поболеть за соседей - литовцев Вилюса Шульте и Симонаса Драгунаса, россиянина Ивана Каковского, латышей Родиона Юдина и Мариса Волайса, эстонца Андреса Петрова. Тем более, что болели мы за них всю прошлую неделю. Каждому из них сегодня предстоит по одному поединку, после которого, либо паковать чемоданы домой, либо дожидаться следующего раунда игр сегодня вечером (сетка турнира - здесь).

Андрей Худобин

Андрей Худобин

В турнире мастеров представитель Литвы Миндаугас Маисеюс окзазался единственным близким к нам снукеристом, пробившимся в Last 32. И, да простит он меня, но выход в 1/8 кажется невероятным, поскольку сражаться предстоит с очень прилично играющим бельгийцем Иваном Ван Вельтхофеном. Достаточно лишь взглянуть на таблицу лучших брейков, где у Миндаугаса одна серия в 46 очков, а у Ивана шесть серий 50+ (сетка - здесь).

Томас Поджюнас

Томас Поджюнас

И, как мы уже сказали, у девушек на сегодня объявлен перерыв. Завтра одновременно в 10:00 по центрально-европейскому времени начнут борьбу все 8 пар участниц, среди которых две представительницы Беларуси, одна из Латвии и сразу три из России. Чудом никто из них пересекся уже на этой стадии. Впрочем, есть веские основания полагать, что послезавтра чудес уже не будет (турнирная сетка доступна тут).

Антон Игонин

Фото: Анастасии Тумилович.


<< Назад