Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру 2015. Десять участниц досрочно вышли в плей-офф на женском турнире

Автор:  |   |  677

Конкуренция на женском турнире чемпионата Европы 2015 по снукеру в этот раз высока как никогда. Здесь осталось сыграть по одному-два матча в групповом раунде, однако десять снукеристок уже досрочно обеспечили себе место в плей-офф, сообщает сайт EBSA. И за оставшиеся шесть мест борются девять аутсайдеров этих соревнований.

Татьяна Васильева

Татьяна Васильева

В группе А лидирует действующая чемпионка Венди Янс (Бельгия) с 15 выигранными фреймами, она не проиграла ни одного фрейма ни в одном поединке.

На счету белоруски Яна Шут 11 победных фреймов и 6 проигранных (разница +5), и ее положение довольно комфортабельное. Тем не менее, еще три леди в этой группе сражаются за два места: Малгожата Сикорска из Польши (разница выигранных и пропущенных фреймов у нее минус 1), россиянка Ирина Горбатая (разниц а +1) и француженка Кристель Педат (разница 0).

В группе B лидер Татьяна Васильева из Латвии (разница между победными и +12), белоруска Анастасия Тумилович выиграла уже 11 фреймов и проиграла 5, так что у нее разница (+6), и она среди лидеров своей группы. Остальные четыре участницы будут бороться за два места: Дженнифер Зехентнер (Германия, разница +1), Клаудия Вебер (Швейцария, +1), россиянка Анастасия Сингуринди (Россия, разница минус 2) и Валери Савонье из Франции (разница минус 2).

В группе С четыре снукеристки досрочно вышли в плей-офф: Дарья Сиротина (Россия, разница +12), Мелисса Йенс (Бельгия, +5), Ева Маскова (Чешская Республика, +2) и Диана Шулер (Германия, + 2), они с большим отрывом лидируют в своей группе.

И в последней группе D, лидируют россиянка Анастасия Нечаева ( +11 между победными и проигранными фреймами) и Николета Николова (Болгария, +5). Четверо остальных участниц борются за два места: Диана Статечны (Германия, +1), Эмис Варади (Венгрия, минус 1), Там Дэн Тах (Дания, минус 2) и Манон Мелиф (Нидерланды, минус 2). Все они аутсайдеры, но двум из них еще может посчастливиться пробиться в плей-офф.

По количеству брейков абсолютный лидер - Венди Янс. На ее счету 100, 61, 52, 46, 43, 43, 40, 39, 36, 30, 30.

Татьяна Васильева сделала три серии на турнире 66, 34 и 32. В тройке лучших по этому показателю и россиянка Дарья Сиротина (54, 38, 36, 35, 31, 31, 30).

Матчи плей-офф начинаются 10 июня.

Надежда Белянская.

Фото: Анастасии Тумилович


<< Назад