Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В столице Чехии начинается Чемпионат Европы

Автор:  |   |  793

Сегодня в Праге состоится церемония открытия Чемпионата Европы по снукеру среди любителей, ну а, соответственно, завтра столица Чехии увидит первые матчи соревнований, которые традиционно пройдут в категориях: мужчины, женщины, мастера.

Завершится турнир в субботу 13 июня, и неполных две недели нам предстоит болеть за своих. Участие сборной Беларуси, равно как и друзей-соседей из Украины, Литвы, Латвии и России в который раз делает нас приятно сопричастными к такому большому событию в мире снукера.

Подготовка арены чемпионата Европы в Top Hotel Praha 

В составе нашей команды у мужчин: Андрей Худобин, Владислав Калиновский и Вячеслав Добринский; у женщин: Яна Шут и Анастасия Тумилович; среди мастеров: Вадим Шут и Владимир Калиновский. Словом, есть за кого переживать и за чьими матчами последить, затаив дыхание, хотя, увы, в фаворитах мы и не числимся. 

Трудно предположить, что кого-то из андердогов пустят в финал экс-профессионалы, коих в турнирной заявке у мужчин – аж три человека. Также не верится в плохое выступление представителей истинно снукерных британцев: будь-то англичан, валлийцев, ирландцев или шотландцев. Тем не менее, можно спокойно играть в свою силу, набираться опыта, удивлять соперника и зрителей, пытаться выполнить задачу №1 - выйти из группы в основную сетку. (Распределение по группам - здесь

Фавориткой у женщин, безусловно, является Венди Янс. Представительнице Бельгии могут серьезно угрожать лишь считанные единицы снукеристок, зато все из дружественных нам стран. Латвийская спортсменка Татьяна Васильева – единственная помимо Янс, у кого есть в активе (судя по заявке на турнир) полновесный трехзначный турнирный брейк. Более того, Татьяна уже обыгрывала Янс три года назад. Также закономерно будем ожидать мы и хорошее выступление россиянок: Анастасии Нечаевой и Дарьи Сиротиной. Групповой этап - здесь.

В старшей возрастной группе, то есть в турнире мастеров, тоже есть одна персона, кого считают записным фаворитом. Даррен Морган постарается не посрамить честь Уэльса, но… Кто знает, в таком внушительном списке из 65 участников вполне может найтись еще с пяток сильных игроков, которым и возраст не помеха. Здесь действительно многие способны пройти весь турнир на высоком уровне. Группы у мастеров - здесь.

Антон Игонин


<< Назад