Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Айзек Саргон – чемпион США по снукеру 2015

Автор:  |   |  858

Саргон Айзек завоевал свой второй титул чемпиона США по снукеру, победив в финале трехкратного обладателя титула Ахмеда Али Эльсайеда со счетом 5:3 в Prince Snooker Club в Бруклине, Нью-Йорк, сообщается на сайте Американской Ассоциации Снукера.

Саргон Айзек завоевал свой второй титул чемпиона США по снукеру, победив в финале трехкратного обладателя титула Ахмеда Али Эльсайеда со счетом 5:3 в Prince Snooker Club в Бруклине, Нью-Йорк

Впервые Айзек стал чемпионом США три года назад. Затем в 2013-ом он был серебряным призером, а в прошлом году в полуфинале потерпел разгромное поражение 0:4 от Аджейи Прабхакара, став лишь обладателем бронзы. В этом году 29–летний снукерист невероятно счастлив поднять вновь трофей Национального чемпионата.

Калифорнийский игрок прошел нелегкий путь до финала, включая напряженнейший полуфинал с Раймондом Фангом, а затем и тяжелую финальную битву с Али Эльсайедом, матч продолжался до позднего вечера. Али шел на четвертый титул чемпиона США (последний он выиграл в 2011 году) и выглядел фаворитом с хорошим скорингом в первых двух фреймах, где он сделал брейки 51 и 40 соответственно. Казалось, укрепит свое преимущество и в третьем, он набрал уже 55, но Айзек вырвал победу в черном.

После очень высокого качества первых трех фреймов, темп матч немного снизился, оба игрока пытались справиться со своими нервами и нарастанием напряженности.

У Али Эльсайеда были все шансы увеличить отрыв до 3:1 в первой сессии матча, однако второй фрейм подряд Саргон Айзек "зажал" его на последнем черном и сравнял счет 2:2.

После перерыва Саргон вернулся еще более уверенным в себе и убедительно взял пятый фрейм, повел в матче 3:2, однако в шестом счет вновь сравнялся, когда Айзеку нужен был снукер на последнем розовом, но он его случайно забил.

К этому моменту напряжение от длинного игрового дня, конечно, сказалось на обоих игроках, но Айзек оказался сильнее в этом плане, играл более позитивно настроенным, взял следующий фрейм, а затем оформил победу со счетом 5:3.

Чемпионат США завершил снукерный сезон 2014/15 в этой стране.

Оба игрока, выступавшие в финале, получили автоматическое право представлять Соединенные Штаты в мужском турнире чемпионата мира IBSF, который состоится в Кейптауне (Южная Африка) 2-14 ноября. Победитель этого турнира будет награжден двухлетней картой профессионального тура, начиная с сезона 2016/17.

Надежда Белянская.


<< Назад