Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Сложно понять одержимость Индии Олимпиадой - Панкай Адвани

Автор:  |   |  1176

12-кратный чемпион мира по бильярду и снукеру, ведущий бильярдист Индии Панкай Адвани чувствует, что введение государственной TOP-схемы в его стране по отбору претендентов, которые могут завоевать олимпийскую медаль, ясно показывает, что в Индии этот спорт рассматривается не равноценно с остальными, сообщает DNA India.

12-кратный чемпион мира по бильярду и снукеру, ведущий бильярдист Индии Панкай Адвани чувствует, что введение государственной TOP-схема в его стране по отбору претендентов, которые могут завоевать олимпийскую медаль, ясно показывает, что в Индии этот спорт рассматривается не равноценно с остальными

Адвани, который принес в свою страну много лавров связанных с его выдающимися успехами и достижениями в снукере и бильярде, говорит о том, что Индия может улучшить свое положение в мировом спорте, только если все дисциплины будут рассматриваться равноценно:

"Лично мне трудно понять одержимость нашей страны Олимпиадой, Азиатскими играми и Играми Содружества. Я знаю, что это все большие события, я знаю, что они приходят раз в четыре года, но только лишь один этот факт не означает, что это венец спорта".

"Таким образом, я чувствую, если вы поддерживаете спорт и спортсменов, не надо ориентироваться на спортивную политику", - сказал Адвани, когда его спросили о TOP-схеме, которая будет финансировать обучение 75 отобранных спортсменов накануне Олимпийских игр в Рио.

Адвани поясняет свою точку зрения.

"Посмотрите на то, что у нас есть мировые лидеры в каждом виде спорта сегодня. Наши спортивные стандарты улучшились. Наше новое поколение спортсменов готово поднять спорт на новый уровень. Это то, на что мы должны смотреть, мы должны поддерживать каждый вид нашего спорта", - уверен Панкай.

"И я не говорю все это из-за того, что бильярд не входит в эту ТОП-схему господдержки. Здорово, что спортсмены собираются на Олимпиаду, получают поддержку, мы не имеем ничего против них. Здорово выиграть олимпийские медали, но важно понимать, что, играете вы на Олимпиаде, или на чемпионате Азии, или на чемпионате мира или на любом другом турнире, все ведь сводится к одному и тому же: вы выигрываете, вы соревнуетесь, вы приносите славу вашей стране. И очень хотелось бы, что чтобы они поняли это и поддерживали все виды спорта одинаково. Однако сейчас существует дифференциация, и я не понимаю, почему так происходит", - сказал 29-летний игрок из Бангалора.

Говоря о недавней трагедии в штате Керала, где четверо молодых спортсменов совершили попытку самоубийства и одна девушка скончалась после того, как якобы подвергалась преследованиям, Адвани сказал: "Когда разрабатывается спортивная политика, спортсмен должен быть в центре внимания. И если спортсмен не в центре внимания, то всякие вещи будут происходить. К сожалению, в нашей стране, политика такова, что спортсмен не в фокусе чиновников".

"Я просто чувствую, что очень важно для тех, кто разрабатывает программу поддержки спорта, понять, через что проходят спортсмены. Я не говорю, что у нас очень печальное положение дел, но если вы хотите, чтобы ваши спортсмены развивались, вы должны сделать все, чтобы их и обеспечить так, чтобы они могли сосредоточиться исключительно на игре и не думать ни о чем больше", - заключил Адвани.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Панкай Адвани: Олимпиада - это еще не весь спорт

Панкай Адвани: Это то, о чем я мечтал

Награды нужно зарабатывать, а не жаждать их - Панкай Адвани 

Бильярдный спорт нацелен на Олимпиаду в Токио 2020


<< Назад