Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Пакистанец Хамза Акбар сенсационно выиграл чемпионат Азии по снукеру и завоевал путевку в мэйн-тур

Автор:  |   |  1085

Снукерист из Пакистана 21-летний Хамза Акбар произвел сенсацию, выиграв 31-й Азиатский чемпионат по снукеру 2015 года в Куала-Лумпуре, сообщает местная пресса. Это первый международный титул молодого игрока. 

Снукерист из Пакистана 21-летний Хамза Акбар произвел сенсацию, выиграв 31-й Азиатский чемпионат по снукеру 2015 года в Куала-Лумпуре

В финале Хамза переиграл двукратного чемпиона Азиатских Игр, титулованного Панкая Адвани из Индии со счетом 7:6 (66-43, 43-55, 79-18, 70-2, 28-72, 63-59, 64-57, 79-21, 0-116, 5-78, 8-89, 63-28, 61-52).

И это был настоящий бой, который продлился семь часов. Хамза стал вторым игроком из Пакистана, кто выиграл азиатский любительский титул с момента победы на чемпионате Азии Мохда Юсуфа в 1998 году и заработал семь тысяч долларов.

Хамза Акбар

В финале нынешнего чемпионата Азии в решающем фрейме при счете 6:6 Панкай вел 52:22, однако допустил ошибку на последнем красном шаре, и Хамза Акбар сполна воспользовался возможностью, очистив стол и завоевав престижный титул.

Благодаря этой победе Хамза, который также еще и двукратный чемпион Пакистана, заработал карту профессионального мэйн-тура на два года.

Хамза Акбар

"Это невероятно", - чуть ли не прошептал Хамза после церемонии награждения. "Панкай один из лучших игроков в Азии, а мне удалось победить его здесь. И все же я хорошо сыграл, хоть и было трудно. Я вел 4:2 и 5:3, но позволил Панкаю вернуться в матч, в итоге – решающий фрейм".

"Моя цель сейчас - стать чемпионом мира. Если мой спонсор согласен, я воспользуюсь своей картой профессионального тура в Великобритании в этом году". – добавил Хамза.

Президент Пакистанской Ассоциации Бильярда и Снукера Анвар Аламгир Шейх сообщил, что Всемирная ассоциация Профессионального Бильярда и Снукера (WPBSA) уже одобрила участие Хамзы в этом году в турнирах мэйн-тура.

"На восемь месяцев его пребывания там потребуется около 17 тысяч фунтов. PBSA начала работу по привлечению средств для этой цели, и мы уверены, что все сложится хорошо в этом плане", - добавил Аламгир.

Надежда Белянская.


<< Назад