Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Белоруски участвуют в женском чемпионате мира по снукеру WLBSA

Автор:  |   |  1220

В английском Лидсе 17 апреля стартовали последние соревнования WLBSA в этом сезоне в женском снукере. Проходят сразу несколько турниров – парные, смешанные, чемпионат мира среди женщин, а также среди юниорок.

На фото слева направо: Анастасия Тумилович, Ирина Горбатая, Вики Ширли и Ханна Джонс


Уже второй год подряд в этих турнирах участвуют белорусские снукеристки Анастасия Тумилович и Яна Шут. И дебютировала в этот раз здесь еще одна наша соотечественница – Анастасия Трунина.

В первый день 17 апреля состоялся чемпионат мира среди смешанных пар (мискт). Прошлогодние чемпионы Яна Шут и Бен Вулластон не смогли защитить титул, уступив в этот раз в четвертьфинале дуэту Риан Эванс/Майкл Холт со счетом 3:1.

Анастасия Тумилович выступала в паре с Найджелом Бондом, и их команде удалось дойти до полуфинала, где они проиграли дуэту Каталано/Миа 3:0, став бронзовыми призерами.

- В парном турнире (миксте) я играла с Найджелом Бондом. По ходу турнира проиграли за выход в финал Марии Каталано и Хаммаду Миа. Было много шансов, но мы ими не воспользовались, - сказала Анастасия Тумилович.

Чемпионами мира в миксте в этом году стали Риан Эванс и Майкл Холт, которые в финале выиграли у Марии Каталано и Хаммада Миа со счетом 4:1. А в полуфинале Эванс и Холт оказались сильнее Нгон Йи и Оливера Лайнса (3:1).

На фото слева направо: Диана Шулер, Дэвид Ро, Бен Вулластон и Яна Шут

На фото слева направо: Гарет Аллен, Анастасия Трунина, Анастасия Тумилович и Найджел Бонд


– А сегодня стартовал женский парный турнир, но доигрывать будем в воскресенье, потому что игроки участвуют в двух турнирах сразу. Сейчас у нас с Ириной одна победа, - сказала Анастасия Тумилович, которая в женском парном выступает в команде с россиянкой Ириной Горбатой.

Яна Шут играет в паре с Анастасией Труниной.

Сегодняшнюю победу Тумилович и Горбатая одержали над дуэтом Ханны Джонс и Вики Ширли, обыграв их со счетом 3:1.

Анастасия Тумилович

Анастасия Тумилович и Ирина Грбатая

Ханна Джонс и Анастасия Тумилович


- Организация улучшалось немного вместе с приходом другого директора турнира, - сказала Анастасия Тумилович. – Хотя пока еще рано говорить о каких-то серьезных изменениях.

В основном турнире – женском чемпионате мира, который стартовал сегодня, участвуют 37 снукеристок. Защищает титул 10-кратная чемпионка мира Риан Эванс.

В чемпионате юниорок до 21 года участвуют 6 человек, из них две белоруски – Яна Шут и Анастасия Трунина. Прошлогодняя чемпионка - Ханна Джонс.

В женском парном сражаются за титул 10 команд.

Надежда Белянская.


<< Назад