Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Кубок Гагарина по снукеру завершился в Королеве. У белоруса Сергея Мельничёнка – серебро

Автор:  |   |  1179

Победитель Кубка Беларуси-2014 и Открытого Кубка Минска по снукеру-2012 Сергей Мельничёнок стал серебряным призером крупного всероссийского турнира Кубок Гагарина, который завершился сегодня в городе Королеве. Эти соревнования проводились уже в третий раз.

Сергей Мельничёнок

Всего за главный приз боролись 58 игроков из России, Беларуси, Азербайджана и Узбекистана. Из нашей страны были двое снукеристов, оба из Бобруйска, - это Сергей Мельничёнок и Кирилл Марголин. И оба они отлично выступили в своих группах, Сергей выиграл все свои матчи, а Кирилл проиграл лишь один поединок.

Однако им не повезло с жеребьевкой в плей-офф, поскольку в 1/8 играть пришлось друг против друга. И в этом белорусском дерби победителем стал более опытный Мельничёнок. Сергей затем в четвертьфинале выиграл у россиянина Андрея Вилля (3:1), в полуфинале обыграл чемпиона России по снукеру Ивана Каковского со счетом 3:0, а в финале против Барсега Петросяна сначала вел 2:0, но затем проиграл четыре фрейма подряд, в двух последних его соперник сделал брейки 52 и 41.

Однако автором лучшей серии на турнире стал белорус. Сергей Мельничёнок сделал 72 в четвертьфинале.

Надежда Белянская.



<< Назад