Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧЕ по снукеру среди команд 2015. Россиянки завоевали четвертый титул подряд на женском турнире и другие результаты

Автор:  |   |  938

Команда Россия-1 в составе 21-летних Анастасии Нечаевой и Дарьи Сиротиной выиграла четвертый подряд титул на женском командном турнире чемпионата Европы, который завершился 1 апреля на Мальте, сообщается на сайте Европейской Ассоциации Бильряда и Снукера (EBSA).

Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева

И сразу после победы девушки пообещали продолжать осложнять турнирную жизнь своим оппоненткам.

"Мы посвящаем эту победу всем нашим друзьям в Екатеринбурге, и нашим семьям, которые всегда поддерживали нас. Мы очень рады, и теперь мы просто хотим стремиться к пятому титулу в 2016 году. Мы любим снукер, это наша жизнь", - сказали победительницы в интервью EBSA.

Дарья Сиротина и Анастасия Нечаева

Дарья и Настя уже завоевали признание и уважение во всей Европе благодаря победам на женском командном ЧЕ в 2012, 2013, 2014 и 2015.

В нынешнем финале они обыграли команду Германии-1 (Диана Статечны/Дженнифер Зехентнер) со счетом 4:0, сделав брейки 60, 65, 49 и 51. Сиротина и Нечаева заработали за свою победу по 350 евро каждая. Серебряные призеры получат по 175 евро каждая.

На турнире среди игроков старшего поколения (40+) – новые чемпионы – команда Уэльса в составе Питера Роско и Уэйна Моргана. В финале они победили своих земляков Даррена Моргана и Элфеда Эванса (Уэльс-4) со счетом 4:2.

 Питер Роско и Уэйн Морган

В финал мужского турнира вышли команды Мальты-3 (Тони Драго/Брайан Чини) и Ирландии-2 (Майкл Джадж/Роберт Мёрфи). Со счетом 5:3 победили ирландцы.

Надежда Белянская.

Фото: EBSA


<< Назад