Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

ЧЕ по снукеру среди команд 2015. Россия и Германия доминируют в женском чемпионате, белоруски не вышли из группы

Автор:  |   |  927

Россия и Германия блистали в последний день группового раунда женского командного чемпионата Европы на Мальте. Обе эти команды попали сразу в полуфиналы, где ждут победительниц четвертьфинальных поединков, которые состоятся во вторник 31 марта в Dolmen Resort Hotel на Мальте.

Командный ЧЕ на Мальте

Белорусская команда в Cue Zone: Владислав Калиновский, Анастасия Трунина и Яна Шут

На групповом этапе из 10 команд в двух группах в плей-офф вышли по три лучших из каждой. Россия-1 и Германия -1 заняли первое место в своих группах.

Все поединки last6 на женском чемпионате буду играть в формате best of 7 (из семи фреймов) с 10 красными на столе.

В четвертьфиналах во вторник играют: Польша (Малгожата Сикорска / Александра Войцецка) - Франция (Валерии Савонье / Кристель Педат). Победитель этого матча встретится с действующими чемпионками – командой Россия -1 (Дарья Сиротина / Анастасия Нечаева) в полуфинале.

В другом четвертьфинале играют команды Германия 2 (Диана Шулер / Стефани Тешнер) – Россия 2 (Ирина Горбатая/ Светлана Козырева). Победитель сразится в полуфинале с командой Германия-1 (Диана Статечны / Дженнифер Зехентнер).

Белорусская женская команда впервые за три года участия не вышла в плей-офф, правда, на предыдущих чемпионатах, в паре с Яной выступала Анастасия Тумилович, и два года подряд девушки возвращались домой с медалями. Анастасия Трунина участвовала в этом турнире впервые.

На нынешнем ЧЕ Яна Шут и Анастасия Трунина смогли выиграть в группе лишь один матч, они победили команду Израиля со счетом 5:0, которую, впрочем, обыграли с таким же счетом все остальные участники. Израильтянки не выиграли ни одного фрейма и заняли последнее место в группе, у белорусок на счету 10 победных фреймов, однако столько же и поражений, и с разницей между выигранными и проигранными фреймами – 0 они заняли предпоследнее место в группе.

Накануне поздно вечером наши провели последнюю встречу - с командой Франции, которая играла этот матч сразу после другого поединка - с Германией, но белоруски не смогли извлечь пользу из усталости соперниц и уступили со счетом 2:3.

Во второй группе за бортом остались команды Румынии и Болгарии.

Финал женского командного чемпионата состоится в среду.

К слову, белорусские игроки Яна Шут, Анастасия Трунина, Владислав Калиновский и топ-игрок среди женщин в Нидерландах Манон Мелиф стали участниками проекта Cue Zone.

Занятия проводил тренер Кевин Чен, который помог юным снукеристам лучше научиться контролировать биток, а также показал несколько тактических приемов.

В мужском турнире выступление белорусов Владислава и Владимира Калиновских завершилось провалом - они не выиграли в своей группе ни одного фрейма, заняв последнее место.

В плей-офф в last24 среди мужчин вышли по пять команд от Мальты и Польши. Конкуренцию которым попытаются составить Ирландия (три команды), а также Шотландия и Уэльс (по две команды в плей-офф).

Имя победителя станет известно 1 апреля.

Надежда Белянская.


<< Назад