Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

В Литве прошел рейтинговый турнир по снукеру Кубок "Кью Клаб". У белоруса Сергея Васильева - бронза

Автор:  |   |  766

В Вильнюсе сегодня завершился рейтинговый турнир по снукеру Кубок "Кью Клаб". Основная борьба здесь шла за рейтинговые очки, которые позволят попасть в финальный турнир сезона. Он состоится летом.

Сергей Васильев

Всего участвовало 36 игроков, в числе которых было трое белорусов – Сергей Васильев, Юрий Шкурко и Руслан Романовский.

Лучше всех выступил Васильев, который в последнее время почти никогда не возвращается с литовских турниров без медалей. Так пару недель назад он завоевал серебро в Вильнюсе на чемпионате Литвы по снукеру в формате 6-red, а теперь стал бронзовым призером, уступив в полуфинале сильному местному молодому игроку Симонасу Драгунасу со счетом 3:0.

Однако, как признался после этого матча Сергей Васильев, самым сложным поединком для него стал четвертьфинал с Дариусом Бублисом, несмотря на то, что белорус выиграл с сухим счетом 3:0.

Сергей Васильев

- Самый сложный матч для меня был с Дариусом Бублисом. Этот матч был самый поздний - начался около 12-ти, и стал самым напряженным для меня, несмотря на то, что я выиграл 3:0. Все три фрейма решались в цветных шарах. И в последних двух я был отстающим, - рассказал Сергей Васильев. - За выход в финал я проиграл Симонасу Драгунасу, в первом фрейме он сделал брейк 72! Второй закончился так же очень быстро, я ничего не успел сделать... В третьем у меня была возможность выиграть, но когда уже играл цветные, уронил биток. И все же несмотря ни на что, своей игрой я доволен!

Вилюс Шульте и Симонас Драгунас

В другом полуфинале встретились Вилюс Шульте и Томас Поджунас, который недавно стал чемпионом Литвы 6-red. Этот поединок завершился победой Шульте 3:1. 

В финале Вилюс выиграл со счетом 3:1 у Симонаса Драгунаса. Причем в этом матче он сделал сенчури 102 очка, который стал для него уже вторым в карьере.

Надежда Белянская.


<< Назад