Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Панкай Адвани: Олимпиада – это еще не все

Автор:  |   |  1116

Даже сейчас, когда снукер претендует на включение в программу Олимпиады в Токио 2020 года, 12-кратный чемпион мира по бильярду и снукеру звезда этого спорта из Индии Панкай Адвани чувствует, что, участие в турнире, проходящем раз в четыре года для спортсмена - это не единственный путь достижения спортивной славы и величия, пишет The Hindu.

Панкай Адвани

Адвани, который бросил профессиональный снукер в Великобритании, чтобы возобновить свою любительскую карьеру, сказал, что участие в Олимпийских играх не может быть главным достижением для каждого спортсмена.

"Я думаю, что наша страна слишком одержима Олимпийскими играми. Если вы говорите, что Олимпиада - это крупнейшее событие, то я не могу с вами согласиться, потому что это событие, которое проходит раз в четыре года. То есть, получается, что спортсмен должен продолжать тренироваться в течение четырех лет только ради того, чтобы завоевать медаль на Олимпийских играх", - сказал в беседе с The Hindu Адвани, который участвовал в турнире RKG Open Snooker Series.

Панкай Адвани

"Я думаю, что важна, на самом деле, последовательность спортсмена, т.е. речь о том, как часто ты выигрываешь титулы и как долго ты доминируешь в своем спорте. Это на самом деле и определяет величие. Олимпийские игры – это мега событие, да, это большая ступень, чтобы взойти туда, чтобы быть частью этого. И все же я не думаю, что это самое важное всех спортивных состязаний", - заявил Адвани.

"Когда Роджера Федерера спросили, предпочел бы он выиграть Уимблдон или Олимпийские игры, он сказал: "Я бы предпочел победу на Уимблдоне, чем на Олимпийских играх". Мы хотели бы, чтобы бильярд был в Азиатских или Олимпийских играх, но даже если это не случится, жизнь все равно продолжается", - добавил Адвани.


панкай адвани, снукер, снукер в индии, включение снукера в олимпийские игры, токио 2020, snooker, интервью с панкаем адвани, панкадж адвани, адвани, олимпиада в токиоРонни О'Салливан: Снукера не должно быть в Олимпийских играх

Ронни О'Салливан признался, что хотел бы быть на Олимпиаде 2020 в Токио, но только в качестве зрителя, чтобы посмотреть соревнования по легкой атлетике, пишет The Daily Star. Снукерные боссы подали заявку организаторам Игр в Токио на включение этого вида спорта в олимпийскую программу читать далее>>

панкай адвани, снукер, снукер в индии, включение снукера в олимпийские игры, токио 2020, snooker, интервью с панкаем адвани, панкадж адвани, адвани, олимпиада в токиоДжадд Трамп: Олимпийское золото лучше, чем кубок чемпионата мира

"Если бы я мог сыграть там хоть раз в моей жизни и получить золотую медаль, то я, конечно, думаю, что это была бы вершина, это было бы лучше победы на чемпионате мира", - сказал Трамп читать далее>>


Адвани, которому исполнится 30 в этом году, был счастлив снова оказаться в Индии после нескольких лет пребывания в мэйн-туре и жизни в Великобритании.

"После двух лет, я понял, что это не мое дело. Мне не хватает семьи, когда приходится быть вдали от них от шести до восьми месяцев в году. И я долгое время не замечал, что делаю. Моя главная цель в Великобритании состояла в том, что я приехал туда улучшить свою игру, вырасти как игрок, и я улучшил за эти два года ... Если взглянуть на результаты, то они показывают это - я выиграл много титулов в прошлом году", - сказал Адвани, который выиграл чемпионат мира в формате 6-Red по снукеру по версии IBSF в прошлом году, а также установил мировой рекорд по количеству мировых титулов во всех форматах бильярда и снукера.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Панкай Адвани в седьмой раз выиграл Национальный чемпионат Индии

Премии нужно зарабатывать, а не жаждать их - Панкай Адвани

Панкай Адвани выиграл чемпионат мира по английскому бильярду

Психология играет важную роль в современном снукере

Импульс со мной и я максимально использую его - Интервью с Панкаем Адвани 


<< Назад