Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди команд стартовал на Мальте. Первый день не принес побед белорусам

Автор:  |   |  850

На Мальте сразу после завершения юниорского турнира, победителем которого стал Дэррил Хилл, стартовал чемпионат Европы среди команд. В общей сложности 140 игроков вступили в борьбу.

Анастасия Трунина, Яна Шут, Владислав Калиновский и Владимир Калиновский

На фото (слева направо): Анастасия Трунина, Яна Шут, Владислав и Владимир Калиновские

В женском турнире участвуют 10 команд, в том числе одна из Беларуси – Яна Шут и Анастасия Трунина.

У мужчин соревнуются 36 пар – и это самый многочисленный турнир из трех, здесь нашу страну представляет дуэт Владислава и Владимира Калиновских.

Также проходят соревнования и среди игроков старшего поколения (40+) – 24 команды, но белорусов в этом году здесь нет.

Участницам женского чемпионата организаторы предоставили выбор формата – игра из пяти фреймов с десятью красными на столе, или из трех фреймов с традиционными 15 красными. В итоге победил первый вариант.

Белоруски на старте встретились в своей группе B с россиянками Ириной Горбатой и Светланой Козыревой и уступили со счетом 2:3.

- У нас была вторая команда России. Ира играла хорошо, я разыгралась только к 3 фрейму, играли мы не очень и очень долго, - рассказала Яна Шут. - Сложно сказать, что подвело, но я надеюсь и думаю, что следующие игры пойдут у нас лучше.

Ранее белоруски в составе Яны Шут и Анастасии Тумилович на этом турнире два года подряд брали медали (бронзу в 2013 и серебро в 2014). В этом году Яна Шут выступает в дуэте с представительницей русского бильярда Анастасией Труниной, которая не так давно увлеклась снукером. И по поводу того, не отразится ли такая смена состава на результатах, Яна отметила, что шансы по-прежнему хорошие, в том числе и в следующем матче.

28 марта белорускам предстоит встреча с представительницами Израиля, которые сегодня уступили француженкам со счетом 5:0.

- Настя играет в снукер, может, месяца три, но играет вполне не плохо, - сказала Яна Шут. - Шансы у нас хорошие, конечно же, хочется считать, что выиграем, но не известно, как и что завтра пойдет. Лично я не боюсь, что смена напарницы как-то подведет команду, я очень часто считаю "что не делается, все делается к лучшему", пока все идет очень даже хорошо.

В мужском турнире белорусы Владислав и Владимир Калиновские, выступающие в группе Е, стартовали очень слабо, проиграв матч команде Польши-3 в составе Матеуша Барановского и Камила Зубрицкого с сухим счетом 5:0, причем набрать очки им удалось лишь в последних двух фреймах (30 и 33).

В субботу утром наши сыграют с командой Мальты-4. Завершатся соревнования 1 апреля.

Надежда Белянская.


<< Назад