Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди юниоров (U-21). Дэррил Хилл побеждает в финале Льюиса Хиткоута

Автор:  |   |  1004

Дэррил Хилл, 18-летний снукерист с острова Мэн стал чемпионом Европы среди юниоров до 21 года. Турнир завершился сегодня на Мальте, победитель получил путевку в профессиональный тур.

Дэррил Хилл

В финале из 9 фреймов Дэррил победил своего сверстника, англичанина Льюиса Хиткоута со счетом 6:3.

Любопытно, что в полуфинале против сильного немецкого игрока, одного из фаворитов турнира, Лукаса Клекерса, Хилл, уступая 2:4, смог вырвать победу в волевом камбэке – 5:4.

Дэррил родился в Лидсе, но представляет остров Мэн (население около 80 тыс., расположен между Англией и Ирландией). У Хилла дома есть снукерный стол, а на этом чемпионате его на трибунах поддерживала его мама Джейн, однако радоваться за Дэррила будет весь его город Дуглас – столица острова Мэн.

Как и прошлогодний победитель Оливер Лайнс, Дэрилл Хилл заработал за победу на ЧЕ тысячу евро, серебряный призер Хиткоут получил 500 евро, однако самое главное для Дэррила Хилла это то, что он теперь будет выступать в мэйн-туре среди профессионалов в течение следующих двух сезонов.

Дэрилл Хилл и Льюис Хиткоут

"В тайне, я думал о победе. Я думал, что это может быть мой шанс. Я очень счастлив и хочу поблагодарить всех, особенно моего отца, Джеза и мою мать Джейн. Это великое чувство – знать, что будешь играть в мэйн-туре в течение следующих двух лет. Теперь я могу встретиться с моим кумиром Нилом Робертсоном", - сказал победитель в беседе с ebsa.tv.

"Я посвящаю этот титул чемпиона Европы моему бывшему тренеру Мелу Куайне, который умер три года назад. Где бы он ни был, я уверен, что он улыбается", - сказал новоиспеченный чемпион Европы среди юниоров до 21 года Дэрилл Хилл, а его мать Джейн не смогла сдержать эмоций и расплакалась от счастья за своего сына, признавшись, что не могла уснуть от переживаний прошлой ночью.

Его отец, Джез Хилл был еще более эмоционален в своих комментариях, не скрывая огромного счастья и гордости за сына.

"Спасибо тебе, сын! Я так горжусь тобой! Это лучший подарок, который ты мог бы сделать мне и маме", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Надежда Белянская.

Фото: ebsa.tv


<< Назад