Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Оливье Мартель будет судить финал чемпионата мира 2015

Автор:  |   |  1361

Сорокапятилетнему рефери из Западной Фландрии Оливье Мартелю доверили судить финал чемпионата мира в Шеффилде. Самый главный матч сезона будет идти традиционно два дня - 3 и 4 мая.

Оливье Мартель

Мартель уже давно судит , в том числе на прошлой неделе мы видели его на турнире World Grand Prix. Полуфинальный матч чемпионата мира 2014 между Марком Селби и Нилом Робертсоном тоже судил Оливье.

"Я всегда мечтал о судействе финала чемпионата мира, но никогда не думал, что это случится. Когда я начинал судить, то не ожидал, что это зайдёт так далеко" - сказал бельгийский рефери.

"Впервые в Крусибле я побывал в 1992 году как фанат. Даже тогда, я знал, что это особенное место. И, конечно, когда первый раз я судил там, чувствовал это еще больше. Я буду немного нервничать перед финалом, но это хорошо. Ты получаешь порцию адреналина, которая заставляет сосредоточиться. Я очень горжусь тем, что стал первым бельгийским рефери, который будет судить финал чемпионата мира, и второй из континентальной Европы, после Яна Верхааса." 

Оливье Мартель сам когда-то был заинтересован игрой снукер, его высший брейк 138 очков. Сейчас он сочетает судейство с работой в радиологии медбратом.

"Я буду работать в ночные смены, прежде чем приеду Шеффилд, чтобы убедиться, что у меня есть достаточно свободного времени," добавил он. "Это добавит много тяжёлой работы, но оно того стоит, потому что я люблю снукер очень сильно. Сделать ошибку как рефери не что иное, как совершить ошибку в больнице. Вводите слишком много лекарств - и вы могли бы убить кого-то. Это немного отличается от неточной постановки шара обратно правильно, но тоже большая ответственность."

Чемпионат мира пройдёт с 18 апреля по 4 мая - лучшие игроки планеты будут бороться за титул и чек на £ 300 000.

Автор: Богданович Ян


<< Назад