Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпионат Европы по снукеру среди юниоров (U-21) открылся на Мальте. Белорус Владислав Калиновский одержал две победы во второй день турнира

Автор:  |   |  979

Чемпионат Европы по снукеру среди юниоров до 21 года открылся в субботу 21 марта на Мальте. Он традиционно вызывает высокий интерес у зрителей, поскольку главный приз здесь – путевка в мэйн-тур для победителя, а бороться за нее будут 89 игроков.

Турнир вернулся на Мальту спустя 4 года, в 2011 здесь победителем был поляк Каспер Филипяк, который также вернулся сразиться за путевку в профессионалы. Причем, с ним приехали и участники польской команды, которую собрали с целью – выиграть чемпионат мира World Snooker, - это очень опытный Стефанов, а также сильные игроки Барановский и Масловский.

Белорусская команда на ЧЕ

Белорусская команда на чемпионате Европы на Мальте

В этом году серьезную конкуренцию им могут составить такие игроки из Англии, Уэльса и Шотландии, как Джейми Кларк, Дилан Крейг и Рис Кларк, имеющие ценный опыт в рядах профессионалов (на PTC) и на любительской арене.

В последние годы хорошо выстпуающий Джош Буало также будет в числе фаворитов. Среди других опасных игроков - Шахар Руберг из Израиля и Лукас Клекерс из Германии.

Беларусь представляют трое участников – победительница чемпионатов страны среди женщин и юниоров Яна Шут, Анастасия Трунина и Владислав Калиновский.

Все они на старте не одержали побед. Однако в воскресенье во второй день соревнований Владислав Калиновский выиграл свой первый матч на этом турнире, со счетом 3:0 он обыграл представителя Швейцарии Джулиана Серрадиллу. А затем в позднем вечернем матче встретился с одним из фаворитов – Патриком Масловским и уверенно нанес ему первое поражение 3:1 в группе, до этого поляк выиграл оба своих матча.

И теперь Владислав один из лидеров группы Е, в которой выступает, у него две победы в трех матчах, как и у Масловского, а первое место здесь пока у Криса Тоттена из Шотландии, который не проиграл ни одного матча.

снукер, чемпионат европы, юниоры, мальта

Неплохо провела свои поединки Яна Шут, чем привлекла повышенное внимание к себе. Первый матч она проиграла 0:3 Джордану Уинбурну из Англии, но затем в воскресенье в двух подряд (против Саймона Линдблума из Швеции и Михала Котюка из Польши) уступила лишь в решающем фрейме 2:3, показав, что может сражаться на равных не только с девушками, но и с парнями.

В понедельник 23 марта ей предстоит еще три матча, и в этот день завершается групповой раунд.

Таже Яна Шут в паре с Анастасией Труниной будет участвовать в чемпионате Европы среди команд, который стартует 26 марта и продлится по 1 апреля.

Владислав Калиновский сыграет два матча в понедельник, а Анастасии Труниной осталось провести одну встречу – с фаворитом турнира Джейми Кларком, на ее счету пока нет ни одной победы во фрейме.

Надежда Белянская.


<< Назад