Баннер

Центр развития снукера

Баннер
Баннер

ВСЕ ДЛЯ БИЛЬЯРДА

Баннер

Чемпион США по снукеру Прабхакар выиграл седьмой рейтинговый турнир

Автор:  |   |  732

В США, в Сан-Матео, штат Калифорния, прошел седьмой рейтинговый турнир снукерного сезона 2014/15, и действующий чемпион страны Аджейя Прабхакар показал своим соперникам, что находится в хорошей форме и готов к предстоящей защите титула в мае, сообщает официальный сайт Американской Ассоциации Снукера snookerusa.com.

Аджейя Прабхакар

Прабхакар победил в финале чемпиона США по снукеру-2012 Айзека Саргона со счетом 4:2, лучший брейк его в этом поединке составил 57. Прабхакар, уроженец Калифорнии, стал первым игроком, который уже зарегистрировался для участия в Национальном чемпионате Соединенных Штатов по снукеру-2015.

Соревнования пройдут в Бруклине, штат Нью-Йорк, с 22 по 25 мая. Аджейя признался, что с нетерпением ждет момента, когда начнет защищать свой титул.

Оба участника нынешнего финала, Прабхакар и Саргон, доминировали в своих отборочных группах, пройдя этот этап без поражений, с четырьмя победами в четырех матчей.

В четвертьфинале Прабхакар сделал серии 55, 57 и 51, которыми и проложил себе беспрепятственный путь в полуфинал, а Айзек Саргон так же комфортно взял свой четвертьфинальный поединок с сериями 52, 46 и 44.

Затем оба одержали уверенные победы в полуфиналах: Прабхакар со счетом 3:1 обыграл Роя Чена, а Саргон победил Грэма Перри 3:0.

Главный матч турнира стал повторением прошлогоднего финала этих же соревнований, однако если тогда Айзек преуспел, то теперь Аджейя Прабхакар положил на лопатки своего соперника со счетом 4:2, сделав брейк 57.

Айзек также планирует участвовать в чемпионате Штатов в Бруклине, где он будет одним из фаворитов, и попытается выиграть свой второй титул победителя национального чемпионата. В случае успеха – это будет отличный реванш, ведь в прошлом сезоне он в полуфинале уступил со счетом 0:4 Прабхакару.

Восьмой рейтинговый турнир состоится в Бруклине 21 и 22 марта и станет отличной разминкой на финише сезона накануне главного события – чемпионата США по снукеру.

Надежда Белянская.

Новости по теме:

Когда Америка полюбит снукер?

Фанг продолжает доминировать в американском снукере

Чемпионат США по снукеру 2014. Прабхакар одержал сенсационную победу

Пулист Кори Дьюэл стал чемпионом США по снукеру-2013


<< Назад